Tasty

06-08-2018

https://www.lidl-kochen.de/Articles/Tasty

« Zurück
Social Share logo

Tasty

Käse-Brokkoli-Vulkan-Kartoffeln

Play

Und so wird's gemacht

Zutaten:

4 mittelgroße Pellkartoffeln, gewaschen
125 g Frischkäse
75 g gekochten Brokkoli, kleingeschnitten
0,5 kleine rote Zwiebel, kleingeschnitten
0,5 TL Salz
0,25 TL Pfeffer
100 g Mozzarella, in kleine Stückchen gerissen
8 Scheiben luftgetrockneter Schinken
1 Prise Paprika
etwas Petersilie

TASTY is a trademark of BuzzFeed, Inc. Used under license. ©2018 BuzzFeed, Inc. 

Zubereitung:

Heize deinen Grill vor.

Wickle jede Kartoffel zweimal fest in Alufolie ein. Lege sie für 30 Minuten auf den Grillrost und wende sie ab und zu, bis sie durchgegart sind. Nimm sie danach vom Grill (oder backe sie bei 180°C für 45 Minuten im Ofen, bis sie durchgegart sind).

Vermische Frischkäse, Brokkoli, rote Zwiebeln und die Hälfte des Mozzarellas in einer Schüssel. Würze alles großzügig mit frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer und Salz und verrühre es erneut miteinander. Stelle die Schüssel zur Seite.

Wenn die Kartoffeln soweit abgekühlt sind, dass du sie anfassen kannst, entferne die Alufolie und lege sie auf ein Schneidebrett. Schneide von den Kartoffeln jeweils oben und unten ein Stückchen ab und stelle sie aufrecht hin.

Die Kartoffeln mit einem Teelöffel vorsichtig zu drei viertel aushöhlen – dabei aufpassen, nicht den Boden zu durchbrechen.

Fülle jede Kartoffel bis obenhin mit der Frischkäse-Mischung und Wickel um jede Kartoffel jeweils 2 Scheiben des luftgetrockneten Schinkens. Bedecke sie danach mit dem restlichen Mozzarella und streue anschließend eine kleine Prise Paprikapulver über jede Kartoffel. Stelle die Kartoffeln auf ein Backblech.

Stelle das Backblech mit den vorbereiteten Kartoffeln erneut auf den Grill und gare sie, bis der Mozzarella zerläuft und anfängt Blasen zu schlagen.

Vom Grill oder aus dem Herd nehmen, noch etwas Petersilie über die Kartoffeln und schon sind sie fertig. Guten Appetit!