Sich auf der Basis leckerer Low Carb Rezepte zu ernähren, kann nicht nur Spaß machen, sondern auch unglaublich lecker sein. Vor dem Hintergrund, dass im Zuge einer Low Carb Ernährung Kohlehydrate so gut es geht gemieden werden, stehen hier ganz besondere Speisen und Ideen zur Auswahl.
Oftmals entscheiden sich Menschen dazu, diesen Ernährungstrend zu verfolgen, weil sie sich den Weg zu ihrem Wunschgewicht ein wenig erleichtern möchten. Andere sind lediglich immer wieder begeistert davon, wie einfach es ist, mit wenigen Kohlenhydraten zu kochen und ganze Menüs zu erstellen, die nicht nur von der eigenen Familie, sondern auch von den Gästen gefeiert werden.
Gesunde Low Carb Suppen für die Herbstzeit
Leckere Low Carb Rezepte beweisen, dass es nicht immer die klassische Gemüsesuppe braucht, um sich bewusst und auf der Basis vergleichsweise weniger Kohlehydrate zu ernähren.
Wie wäre es zum Beispiel mit einem spannenden Mix aus Ingwer und Möhren? Viele Suppenvarianten dieser Art eignen sich auch super, um das Immunsystem für die kalte Jahreszeit ein wenig zu stärken. Im Mix mit ein paar Kräutern als Topping entstehen so spannende Kreationen, die auch in optischer Hinsicht überzeugen. Natürlich lassen sich hierbei auch klassisch saisonale Produkte, wie Kürbisse, dazu nutzen, noch mehr Abwechslung auf den Tisch zu bringen.
Geflügel und Salat – eine tolle Low Carb Kombination
Verschiedene Fleischsorten, allen voran natürlich Hähnchen, eignen sich super, um einem schmackhaften Salat den so oft zitierten „letzten Schliff“ zu verleihen. Der Mix aus Geflügel und grünen Blattsalaten lässt sich ideal mit einer Low Carb Ernährung kombinieren.
Wer hier Kalorien einsparen möchte, sollte natürlich auch unbedingt auf das passende Dressing setzen. Für besondere Geschmacksakzente sorgen wahlweise Früchte, wie Orangen oder Mangos.
Auch mit Hinblick auf Brot als Beilage zu Salat gilt es, Vorsicht walten zu lassen. Nicht jede Brotsorte „darf“ hier verwendet werden. Wer auf Nummer Sicher gehen möchte, backt sein Low Carb Brot einfach selbst! Hier kommen oftmals abenteuerliche Zutaten, wie beispielsweise Kürbis oder Zucchinis zum Einsatz. Es lohnt sich also, kreativ zu werden!
Fischgerichte für ein mediterranes Feeling
Fisch schmeckt nicht nur im Sommer! Leckere Low Carb Rezepte mit verschiedenen Fischarten lassen sich auch problemlos ganzjährig genießen! Wer hier in kulinarischer Hinsicht kreativ werden möchte, kann unter anderem auf Gerichte mit Dorade setzen.
Diese wird besonders im Mix mit verschiedenen Gemüsesorten, zum Beispiel Tomaten, und in Kombination mit Zitronen zu einem echten Hit… egal, ob zwischendurch oder als Bestandteil eines leckeren Menüs.
Tolle Zutaten für ein leckeres Low Carb Frühstück
Wer es liebt, lecker, gesund und ausgewogen zu frühstücken, hat sich sicherlich schon oft gefragt, wie er Klassiker des Frühstückstischs, wie zum Beispiel Porridge, mit vergleichsweise wenigen Kohlenhydraten zubereiten kann.
Es reicht hier in der Regel komplett aus, lediglich die Haferflocken, die im Zusammenhang mit diesem leckeren Gericht traditionell zum Einsatz kommen, durch Kokosflocken zu ersetzen. Ein netter Nebeneffekt: so wirkt das komplette Porridge gleich ein wenig „karibischer“. Für einen zusätzlichen Fruchteffekt sorgen Äpfel und Co., die -wie gewohnt- als Topping übergestreut werden.
Auch erlaubt: ein Mix aus Käse und Ei
Käse und Ei… eine Kombination, die sich mit vielen Diätvarianten eher weniger vereinbaren lässt, stellt im Zusammenhang mit einer ausgewogenen Low Carb Ernährung nicht zwangsläufig ein Problem dar! Besonders lecker: Ziegenkäse in zahlreichen Ausführungen. Das Milchprodukt schmeckt besonders gut, wenn es um Nüsse ergänzt und leicht angebraten wird.