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Klassischer Kartoffelauflauf mit Schinken

83 Bewertungen, 4 Kommentare

Zeit gesamt 1h 10min

Zubereitungszeit 20min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Klassischer Kartoffelauflauf mit Schinken für 4 Personen von lidl-kochen.de
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Zeit gesamt 1h 10min

Zubereitungszeit 20min

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

Für Klassischer Kartoffelauflauf mit Schinken

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
große Schüsselkleine Pfannegroße Auflaufform
1.
Ofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen. Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Zwiebel halbieren, schälen und hacken. Kochschinken würfeln.
2.
In einer Pfanne 1 EL Öl auf hoher Stufe erhitzen und Zwiebel ca. 2 Min. anschwitzen. In einer Schüssel Sahne mit Milch und Eiern verquirlen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Thymian würzen.
3.
Eine Auflaufform mit 1 EL Öl fetten und Kartoffeln mit Schinken und Zwiebeln darin schichten. Eier-Sahne-Mischung darübergießen, mit Käse bestreuen und im Ofen ca. 45–50 Min. goldbraun backen.
4.
Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und hacken. Klassischen Kartoffelauflauf aus dem Ofen nehmen und mit Petersilie bestreut servieren.

Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

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Kommentare (4):

Carmilein
Vor ein paar Jahren
Einfach nur lecker!
Schmeckt auch kalt äußerst gut und wird ab sofort unsere neue Beilage für Grill-Feste sein (statt dem üblichen Kartoffelsalat - kann man einfach schon 1 Tag vorher zubereiten)
Meldung
Martin
Vor einem Jahr
Gutes und schnelles essen
Meldung
Fuchs
Vor 2 Monaten
Bei mir sind die Kartoffeln trotzdem ich sie gehobelt habe leider nicht durch. Es hilft nichts man muss sie vorkochen
Meldung
Annemiechen
Vor einem Monat
Schmeckt sehr gut, aber 50 Minuten reichen nicht, um die Kartoffeln gar zu bekommen.
Antwort (1)
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