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Klassischer Kartoffelauflauf mit Schinken

78 Bewertungen, 1 Kommentare

Zeit gesamt 1h 10min

Zubereitungszeit 20min

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

Für Klassischer Kartoffelauflauf mit Schinken

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
große Schüsselkleine Pfannegroße Auflaufform
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
Ofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen. Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Zwiebel halbieren, schälen und hacken. Kochschinken würfeln.
2.
In einer Pfanne 1 EL Öl auf hoher Stufe erhitzen und Zwiebel ca. 2 Min. anschwitzen. In einer Schüssel Sahne mit Milch und Eiern verquirlen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Thymian würzen.
3.
Eine Auflaufform mit 1 EL Öl fetten und Kartoffeln mit Schinken und Zwiebeln darin schichten. Eier-Sahne-Mischung darübergießen, mit Käse bestreuen und im Ofen ca. 45–50 Min. goldbraun backen.
4.
Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und hacken. Klassischen Kartoffelauflauf aus dem Ofen nehmen und mit Petersilie bestreut servieren.

Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

[[ nutritional ]]

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Kommentare (1):

Carmilein
Vor 3 Monaten
Einfach nur lecker!
Schmeckt auch kalt äußerst gut und wird ab sofort unsere neue Beilage für Grill-Feste sein (statt dem üblichen Kartoffelsalat - kann man einfach schon 1 Tag vorher zubereiten)
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