Wenn sich Besuch aus dem Familien- bzw. Freundeskreis anmeldet, stellt sich oft schnell die Frage danach, welche Speisen zum Mittag- oder Abendessen gereicht werden sollen. Auch der “Snack für Zwischendurch” kann, je nach Anlass und Geschmack der Gäste zu einer echten Herausforderung werden.
Je mehr Gäste erwartet werden, umso schwieriger wird es oft auch, alle Anwesenden in kulinarischer Hinsicht zufriedenzustellen. Ab sofort ist es jedoch nicht mehr nötig, sich unnötig Sorgen zu machen. Denn: leckere Rezepte für Ihre Gäste müssen weder aufwendig, noch teuer noch schwer zuzubereiten sein! Im Gegenteil! Oft sind es die einfachen Ideen, die –fantasievoll angerichtet- zum echten Hit werden!
Mit diesen Rezepten begeistern Sie Ihre Gäste am Buffet!
Sie möchten, dass sich Ihre Gäste auch noch Wochen später an die Leckereien erinnern, die Sie Ihnen bei Ihrer letzten Party kredenzt haben? Dann lohnt es sich, einen Blick auf unsere leckeren “Allrounder” zu werfen!
Damit Ihre Besucher sich frei zwischen Fisch, Fleisch und Veggie entscheiden können, empfiehlt es sich oft, ein Buffet anzubieten. Somit sparen Sie sich das lästige Hin- und Herlaufen zwischen Tisch und Küche und haben gleichzeitig die Möglichkeit, wirklich jeden Gast zufriedenzustellen.
Ideen, die hier so gut wie immer von Erfolg gekrönt sind, sind unter anderem...:
Ein festliches Menü - leckere Rezepte für Ihre Gäste, die in Erinnerung bleiben
Sie erwarten eine kleinere Anzahl an Gästen bzw. sind besonders stressresistent? Dann spricht natürlich auch nichts dagegen, sich für ein klassisches Menü zu entscheiden. Dieses Vorhaben lässt sich vor allem dann besonders eindrucksvoll gestalten, wenn Sie die Reihenfolge der Speisen (und deren Zusammensetzung) unter ein bestimmtes Motto stellen. Wie wäre es zum Beispiel mit einem kulinarischen Ausflug nach Mallorca? Oder mit einem Menü nach Thai-Art?
Wer hier auf besondere Weise optisch punkten möchte, setzt übrigens auch auf die passende Tischdeko in Form von Blumen und Co..
Als klassische Menügerichte für Gäste eignen sich übrigens vor allem leicht zuzubereitende Fleischarten, wie zum Beispiel Hähnchen, und Aufläufe verschiedenster Art. Gleichzeitig kann es sich auch lohnen, einen Blick auf die saisonalen Köstlichkeiten zu werfen. Eine leckere Kürbiscremesuppe im Herbst wirkt hier ebenso verführerisch wie ein Obstsalat mit süßen Erdbeeren und Sahne.
Richtig kalkuliert?
Im Gegensatz zur Familienfeier im Restaurant obliegt es zuhause dem Gastgeber, die richtige Menge an Lebensmitteln herauszufinden.
Ein Tipp: bereiten Sie lieber ein wenig mehr zu und entscheiden Sie sich –falls möglich- für Speisen, die sich am Tag nach der Feier noch problemlos aufwärmen lassen. So müssen die Reste nicht zwangsläufig weggeworfen werden.
Erkundigen Sie sich im Vorfeld nach Besonderheiten
Wer einmal eine Feier vorbereitet hat, weiß, dass es immer sinnvoll ist, sich –zumindest grob- nach den Essensvorlieben seiner Gäste zu erkundigen. Während sich einige Familienmitglieder vielleicht vegetarisch ernähren, leiden andere an einer Glutenintoleranz.
Dennoch ist es in der Regel nicht nötig, mehrere Menüs zu kochen. Wer ein wenig recherchiert, findet sicherlich schnell Kreationen, die sich mit den Vorlieben aller Gäste vereinbaren lassen... und noch dazu unglaublich lecker sind.