Aktuelle Artikel aus dem Lidl-Kochen Magazin

Gewürze – Lidls Veganes Kochstudio

Vemondo: Unsere Eigenmarke für vegane Produkte

Worin liegt der Unterschied zwischen indirektem und direktem Grillen?

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Du möchtest "Kochen lernen"

Kochen lernen

Wie viel Spargel pro Person ist gesund?

Viele Genießer können es nicht erwarten, bis sie wieder losgeht: die Spargelzeit! Jedes Jahr zwischen Ende April bis zum „Spargelsilvester“ am 24. Juni ist es möglich, hier auf kulinarische Weise kreativ zu werden. Egal, ob in Form einer Suppe, mit einer leckeren Sauce Hollandaise oder überbacken: die Bandbreite an leckeren Spargelrezepten beeindruckt immer wieder.

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Wie macht man Streusel?

Streusel werden im Zusammenhang mit den unterschiedlichsten Backrezepten verwendet. Sie können unter anderem in Kuchenböden oder als Topping, zum Beispiel auf einem köstlichen Obstkuchen, verwendet werden.
Das Grundrezept für Streusel besteht nur aus ein paar wenigen Zutaten und kann variiert oder ergänzt werden – ganz nach persönlichem Geschmack.

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Zwiebeln schneiden ohne Tränen – so geht’s!

Vielen Menschen schießen die Tränen in die Augen, wenn sie in Kontakt mit einer geschälten Zwiebel kommen. Diese dann auch noch zu schneiden, ist für manche Hobby- und Profiköche undenkbar.
Andere Personen wiederum haben überhaupt kein Problem mit tränenden Augen und würfeln die Zwiebel ohne derartige Beschwerden.

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Was sollte bei der Zubereitung eines Hirsch- oder Rehrückens beachtet werden?

Wild erfreut sich nach wie vor einer großen Beliebtheit. Schon lange werden Hirsch und Reh nicht mehr ausschließlich zu „besonderen Anlässen“ zubereitet. Das Fleisch zeichnet sich durch einen vergleichsweise intensiven Geschmack aus und harmoniert „ganz nebenbei“ noch mit vielen verschiedenen Zutaten.

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Was sollte beim Zubereiten von Wildfleisch beachtet werden?

Wildfleisch unterscheidet sich von der Zubereitung von Rind, Schwein und Geflügel. Es gilt, einige Regeln zu beachten, um Wildfleisch aromatisch und zart werden zu lassen und im Rahmen der unterschiedlichsten Gerichte servieren zu können.

Ganz einfach Kochen lernen...mit Lidl Kochen!

Kennt ihr das Sprichwort: „Kochen kann jeder“? Das Team von Lidl Kochen hat sich zusammen gesetzt und hat die Grundlagen des Kochens für euch zusammengefasst. In unserer Magazin-Kategorie „Kochen lernen“ zeigen wir euch die Grundlagen der Vor- & Zubereitung sowie spezifische Anwendungsbeispiele. Hier ist definitiv für jeden etwas dabei, egal ob Anfänger oder Fortgeschrittener. 

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Die "Lebensmittelkunde"

Lebensmittelkunde

Wie kann man Brot länger aufbewahren?

Frisches Brot schmeckt besonders lecker. Doch schon am nächsten Tag kann es sein, dass dieses Grundnahrungsmittel nicht alt, aber zumindest nicht mehr ganz so frisch wie am ersten Tag schmeckt.

Lebensmittelkunde

Was sollte man beim Schälen von weißem Spargel beachten?

Die Rezepte, die im Rahmen der Spargelsaison immer wieder aufs Neue genossen werden, erfreuen sich einer besonderen Beliebtheit. Trotz der Tatsache, dass es hier durchaus möglich ist, die kulinarische Fantasie schweifen zu lassen, entschließen sich viele Spargelliebhaber dazu, die entsprechenden Speisen auf klassische Art, gekocht mit Sauce Hollandaise, gekochten Kartoffeln und wahlweise einem Stück Fleisch, zu genießen.

Lebensmittelkunde

Welches Mehl benutzt man wofür?

Ein Blick auf die Regale im Supermarkt zeigt, dass es beim Thema Mehl mitunter deutliche Unterschiede gibt. Die Frage, die in diesem Zusammenhang immer wieder aufkommt, ist: welches Mehl eignet sich am besten dazu, um mit Hinblick auf „Gericht XY“ eingesetzt zu werden?

Lebensmittelkunde

Welches Gemüse gilt zu welcher Jahreszeit als saisonal?

Der Vorteil an saisonaler Ware ist, dass die jeweiligen Lebensmittel aus regionalem Anbau kommen und nicht erst aus anderen Ländern importiert werden müssen. er sich hier vorgenommen hat, seinen ökologischen Fußabdruck möglicherweise ein wenig zu verkleinern, ist gut beraten, sich mit der Frage, wann welche Gemüsesorten hierzulande wachsen, auseinanderzusetzen.

Lebensmittelkunde

Welches Fleisch eignet sich am besten für Gulasch?

Ursprünglich kommt die Speise jedoch aus Ungarn. Das Gulasch, wie es hierzulande bekannt ist, wird dort als „Pörkölt“ oder „Paprikás“ bezeichnet. In Ungarn gleicht ein Gulasch eher einer Suppe und wird mit dem Löffel verzehrt.

Alles, was man über Lebensmittel wissen muss!

Die Kategorie Lebensmittelkunde ist eine bunte Mischung aus Fakten rund um das Thema Lebensmittel bis hin zu spezifischen Fragestellungen und Mythen, die man im Kochalltag immer mal wieder antrifft – beispielsweise klären wir über die teuersten, proteinreichsten oder vitaminreichsten Lebensmittel auf dem Markt auf. Dazu beschäftigen wir uns immer wieder mit grundsätzlichen Themen wie der korrekten Zubereitung verschiedener Lebensmittel. Hier kann man auf jeden Fall immer etwas lernen!

SILVERCREST® Kontaktgrill SKG 1700 B3
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ProfiCook Gas-Beef-Grill PC-GBS 1178
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Küchenzubehör

Küchenzubehör

Wie funktioniert ein Induktionsherd?

Im Laufe der Zeit wurden zweifelsohne viele Gerätschaften entwickelt, die das Kochen in den heimischen vier Wänden einfacher machen oder gar revolutionieren sollten.

Küchenzubehör

Wie funktioniert eine Mikrowelle?

Es war sicherlich noch nie so einfach, Lebensmittel zu erwärmen oder ein ganzes Menü zuzubereiten wie heute. Die Mikrowelle spielt in diesem Zusammenhang eine wichtige Rolle. Sie ist in vielen modernen Küchen zum absoluten Standard geworden, stellt jedoch auch häufig die Grundlage für Diskussionen dar.

Küchenzubehör

Welches Kochgeschirr braucht man in der Küche?

Hierbei handelt es sich um eine Frage, die nicht nur im Rahmen eines Umzugs in die erste eigene Wohnung aktuell wird. Auch im „ganz normalen Alltag“ stellt sich hin und wieder die Frage, ob die eigene Küchenausstattung perfekt an die individuellen Bedürfnisse angepasst ist.

Küchenzubehör

Wie räumt man den Geschirrspüler richtig ein?

Ein Geschirrspüler gilt für viele als einer der Alltagshelfer, die im Laufe der Zeit als „unverzichtbar“ angesehen werden.
Vor allem Möglichkeit der Zeitersparnis sollte bei der Frage „Brauche ich eine Spülmaschine oder nicht?“ nicht vernachlässigt werden. Je nachdem, wie viel Geschirr gespült werden muss, lassen sich die Vorgänge oft auf beeindruckende Weise optimieren.

Mit dem richtigen Zubehör geht alles viel besser...

Mit welchem Messer schneidet man eigentlich Fisch? Und wofür welches Sieb verwendet man wofür? Mit genau dieser Art von Fragen beschäftigt sich unsere Kategorie „Küchenzubehör“. Wir versuchen herauszufinden, wofür es Maschinen gibt und wie diese funktionieren – und, ob es Arbeitsschritte gibt, die man trotz vieler potenzieller Helfer doch lieber per Hand erledigen sollte.

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Gesunde Ernährung

Gesunde Ernährung

Wie gesund ist Grüner Tee?

Grüner Tee ist so facettenreich, wie kaum ein anderer Tee. Laut verschiedener Quellen soll es sogar mehr als 1.000 verschiedene Sorten geben.

Gesunde Ernährung

Wie kann ich mein Kind dazu bringen, Gemüse zu essen?

Eltern haben es hin und wieder schwer, ihren Kindern die Begeisterung für gesundes Essen zu vermitteln. Hier entstehen oftmals Konflikte zwischen den Generationen, wenn es darum geht, möglichst abwechslungsreich zu essen.

Was genau is(s)t eigentlich gesund?

Überall hört & liest man von gesunder Ernährung. Wir vom Lidl Kochen Magazin haben dieses große Unbekannte mal genauer unter die Lupe genommen und haben für euch das Thema Gesundheit & Lebensmittel in einzelnen Beiträgen erklärt. Von A wie Abnehmen bis Z wie Zink werden wir uns in diesem Abschnitt unseres Magazins intensiv mit dem Thema Ernährung & Gesundheit auseinandersetzen.

Zwilling EcoQuick 3L Schnellkochtopf
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Kenwood Küchenmaschine K-Mix
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Koch- & Küchenwissen

Koch- & Küchenwissen

Wie kann ich verhindern, dass Milch als Zutat in der Suppe gerinnt?

Eine schmackhafte Gemüse- oder Kartoffelsuppe gehört für viele – nicht nur in der kalten Jahreszeit – einfach dazu. Die Rezepte sind vielseitig und gehen heutzutage über altbekannte Klassiker hinaus. Wer heute kreativ kochen möchte, kommt an der Suppe nicht vorbei.

Koch- & Küchenwissen

Wie friert man Suppe ein?

Damit beim Suppe Einfrieren nichts schiefgeht, ist es wichtig, einige Punkte zu beachten. Denn: es reicht nicht aus, die Suppe „einfach so“ in „irgendein Gefäß“ zu füllen und dieses dann ins Tiefkühlfach zu stellen.

Koch- & Küchenwissen

Welches ist die richtige Temperatur für den Kühlschrank?

Kühlschränke sorgen nicht nur für niedrige Temperaturen, sondern folgen einem bestimmten Prinzip. Das bedeutet, dass es falsch wäre, mit dem Kühlschrank einfach nur „kalt“ zu verbinden. Vielmehr gibt es sie tatsächlich: die ideale Temperatur im Inneren!

Koch- & Küchenwissen

Wie bewahre ich Suppe am besten auf?

Die gute Nachricht ist, dass es grundsätzlich nicht schwer ist, Suppe aufzubewahren… und zwar unabhängig davon, um welche Art von Suppe es sich handelt. Egal, ob Kürbissuppe oder Tomatensuppe: ein Aspekt, der hier eine besonders wichtige Rolle spielt, ist die richtige Temperatur.

Koch- & Küchenwissen

Wie räumt man einen Kühlschrank richtig ein?

Der Kühlschrank gehört zu den Haushaltsgeräten, die in keiner Küche fehlen dürfen. Sowohl Hobby- als auch Profiköche wissen dieses Equipment zu schätzen. Kein Wunder! Immerhin können in ihm Lebensmittel ideal gelagert werden – selbstverständlich auch bei „Rekordsommertemperaturen“ von 36°und mehr.

Koch- & Küchenwissen

Worauf sollte beim Kauf von Messern geachtet werden?

Für die Zubereitung der meisten Gerichte braucht es nicht nur die passenden Zutaten, sondern auch ein Messer. Hochwertige Produkte zeichnen sich unter anderem dadurch aus, dass sie über einen möglichst langen Zeitraum hinweg scharf bleiben und dementsprechend verlässlich schneiden. Mit der richtigen Pflege sind viele Messer Modelle über Jahrzehnte lang haltbar.

Kochen lernen 2.0: Alles über die Küche

Wir haben neben unserer Kategorie „Kochen lernen“ noch diese Kategorie – das Koch- & Küchenwissen. In diesem Abschnitt unseres Magazins wollen wir euch die ewigen Mythen in der Küche näher bringen. Hier klären wir solch nützliche Themen wie: „Gehören Bananen in den Kühlschrank“ oder „Wie bereitet man Maronen am besten zu?“. 

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Grillen & BBQ

Grillen & BBQ

Welches ist das beste Fleisch für Steaks?

Steaks zuzubereiten wird von vielen Hobbygrillern als „eine Kunst für sich“ angesehen. Um das „perfekte Steak“ zu kreieren, wird immer wieder auf die (teilweise abenteuerlichsten) Tipps hingewiesen.

Grillen & BBQ

Wie stelle ich die Temperatur beim Holzkohle-Grill ein?

Im Gegensatz zum Herd kann die Temperatur beim Holzkohlegrill selbstverständlich nicht per elektronischer Einstellung verändert werden. Wer hier die Hitze regeln möchte, muss sich stattdessen ein wenig genauer mit der Luftmenge befassen, die hier in den entsprechenden Bereichen zirkuliert.

Grillen & BBQ

Welches Fleisch eignet sich besonders gut zum Grillen?

Ein Grillabend mit Freunden gehört für viele Menschen zum Sommer einfach dazu. Einige Hobbyköche in spe entdecken dabei sogar noch weitere kulinarische Fähigkeiten und lieben es, immer wieder neue Gerichte auszuprobieren. Eine Frage, die in diesem Zusammenhang immer wieder eine wichtige Rolle spielt, ist: „Welches Fleisch eignet sich besonders gut zum Grillen?“.

Grillen & BBQ

Welches Fleisch sollte man wie lange grillen?

Viele Menschen sind sich einig: ihnen schmeckt Fleisch vom Grill einfach am besten. Leider passiert es hin und wieder, dass das Fleisch der Hitze auf dem Rost zu lange ausgesetzt war und dass das Endergebnis dementsprechend nicht in geschmacklicher Hinsicht überzeugt.

Grillen & BBQ

Woher hat das Porterhouse Steak seinen Namen?

Das Porterhouse-Steak und das T-Bone-Steak gelten für viele Grill-Liebhaber als die erste Wahl, wenn es darum geht, besonders ausgiebig zu genießen.
Sie zeichnen sich durch einen besonders individuellen, saftigen Geschmack aus und gehören für zahlreiche Hobby-Griller zu einem perfekten Grillabend dazu.

BBQ geht immer!

Kein Thema wird bei uns so oft so kontrovers diskutiert wie das Grillen. Holzkohle oder Brikett? Oder doch lieber auf Gas? Was genau bedeutet eigentlich Low & Slow und wofür braucht man denn eigentlich einen Smoker?

All das und Vieles mehr haben wir für euch in der Rubrik „Grillen & BBQ“ zusammengefasst.

SILVERCREST® Reiskocher mit Dampfgarer
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BOSCH Küchenmaschine, MUM5
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Sally's Welt

Klumpen im Teig vermeiden
Sallys Welt

Klumpen im Teig vermeiden

Ihr wollt Klumpen im Teig vermeiden und wisst nicht wie? Mit Sally von Sallys Welt haben wir einen Artikel genau dazu geschrieben.

Der perfekte Mürbebeteig mit Sally
Sallys Welt

Der perfekte Mürbeteig mit Sally

Ihr seid auf der Suche nach dem perfekten Mürbeteig? Mit Sally von Sallys Welt haben wir einen Artikel für den perfekten Mürbeteig verfasst.

Die Vorteile von Tiefkühl Obst
Sallys Welt

Die Vorteile von Tiefkühl Obst

Habt ihr euch schon mal gefragt, was die Vorteile von Tiefkühl Obst sind? Mit Sally von Sallys Welt haben wir einen Artikel dazu verfasst.

Essig und Essigessenz als Hausmittel
Sallys Welt

Essig und Essigessenz als Hausmittel

Essig nutze ich gerne in der Küche als Neutralisator. Sie es Ei-Geruch oder auch eine schlecht riechende Spülmaschine. Etwas Essig hinzugeben und schon verschwinden schlechte Gerüche.

Sally's Welt im Lidl Kochen "Kochideen" Magazin

Gemeinsam mit der bekannten Koch- & Back YouTuberin Sally von Sallys Welt haben wir im Lidl Kochen „Kochideen“ Magazin die besten Tipps & Tricks im Bereich „Kochen & Backen“ zusammengefasst.