Du möchtest "Kochen lernen"
Grill reinigen, leicht gemacht – mit Tipps & Tricks von Lidl
Dein Grillrost wird intensiv genutzt. Auf lidl-kochen.de erfährst du, wie du Gasgrill und Rost einfach und schnell reinigst und effizient pflegst. Los gehts!
Leckere Rezepte zu Ostern von Klassikern bis zu schnellen Ideen
Tolle leckere Ideen für Osterfrühstück, Osterbrunch, Kaffeetrinken und Abendbrot mit der ganzen Familie, die sich günstig, schnell und einfach umsetzen lassen
Grillbesteck, Fleischgabel, Wender und Zange – Welches Zubehör brauchst du wirklich?
Mit den ersten Sonnenstrahlen zieht es viele hinaus auf den Balkon und in den Garten. Die Sehnsucht nach dem ersten Grün äußert sich auch kulinarisch: Saisonale Rezepte sind beliebt. Frisch muss ein Frühlingsrezept sein und leicht soll es gehen. Schnell ist auch nicht verkehrt, denn Rad und Wanderschuhe warten, Balkon und Garten wollen bepflanzt sein.
Wie lange müssen Bohnen kochen?
Bohnen in verschiedenen Varianten gehören zu den absoluten Klassikern der Küche. Doch wie lange müssen sie eigentlich kocht werden? Und worauf gilt es, bei der Zubereitung zu achten?Standardisierte Koch-Regeln zu Bohnen gibt es hier jedoch nicht! Vielmehr ist es wichtig, Details, wie zum Beispiel Kochzeit und Co., auf die jeweilige Sorte abzustimmen.
Die ideale Kochzeit für Kartoffeln
Die ideale Kochzeit für Kartoffeln. Generell ist es nicht schwer, Kartoffeln zu kochen. Mit den folgenden Tipps ist es möglich, eine verlässliche Basis für klassische und ausgefallene Gerichte zu schaffen. Ein Aspekt, der in diesem Zusammenhang nicht zu kurz kommen darf: die ideale Kochzeit.
Welches Fleisch und welche Knochen passen besonders gut zu Suppe?
Rindfleisch eignet sich besonders gut für die Zubereitung von Suppen und Brühen und ist dementsprechend beliebt. Neben Rind und Kalb setzen viele Suppenliebhaber auch auf Huhn. Um eine leckere Hühnersuppe zuzubereiten, eignen sich am besten – wie der Name schon sagt – die Suppenhühner.
Ganz einfach Kochen lernen...mit Lidl Kochen!
Kennt ihr das Sprichwort: „Kochen kann jeder“? Das Team von Lidl Kochen hat sich zusammen gesetzt und hat die Grundlagen des Kochens für euch zusammengefasst. In unserer Magazin-Kategorie „Kochen lernen“ zeigen wir euch die Grundlagen der Vor- & Zubereitung sowie spezifische Anwendungsbeispiele. Hier ist definitiv für jeden etwas dabei, egal ob Anfänger oder Fortgeschrittener.
Zubereitungszeit
30 Minuten
Schwierigkeit
Einfach
Die "Lebensmittelkunde"
Mit Bärlauch kommt der Frühling auf den Tisch
Mit Bärlauch von Lidl wird es Frühling in der Küche. Zum tollen Geschmack kommt beim Bärlauch Heilwirkung durch Vitamin C & Co. Schnelle Rezepte findest du hier
Alternativen zu Sonnenblumenöl und Rapsöl: schmackhaft und gesund
Gesunde Alternative zu Sonnenblumen- und Rapsöl gesucht? Mit leckeren Ölen gestaltest du deine Ernährung abwechslungsreich. Wir zeigen, welches Öl wozu passt.
Wie lange ist Eierlikör haltbar?
Eierlikör ist sicherlich eines der kultigsten Getränke überhaupt! Viele Menschen lieben es, den Likör nicht nur zu kaufen, sondern ganz einfach selbst herzustellen.
Spätestens dann stellt sich jedoch oft die Frage: Wie lange ist Eierlikör eigentlich haltbar?
Welches Brot eignet sich am besten für Low Carb?
Bei einer Low Carb Diät gilt es als die wichtigste Regel, nur wenig Kohlenhydrate zu sich zu nehmen. Gängige Brotsorten können hier leider nicht in den Ernährungsplan integriert werden, da sie zu viele Kohlenhydrate beinhalten. Die gute Nachricht ist jedoch, dass auch diejenigen, die sich für diese Art der Ernährung entschieden haben, nicht auf ihr Frühstücksbrot verzichten müssen.
Welches Öl nutzt man wofür? Wer sich auf der Suche nach den beliebtesten Speiseölen befindet, stößt – zumindest in Deutschland – vergleichsweise schnell auf das Sonnenblumenöl. Kein Wunder! Immerhin kann diese Ölvariante in vielen Bereichen eingesetzt werden. Egal, ob beim Braten bzw. Anbraten, Dünsten und zur Zubereitung verschiedener Dressings: Sonnenblumenöl stellt so gut wie immer eine hervorragende Wahl dar.
Alles, was man über Lebensmittel wissen muss!
Die Kategorie Lebensmittelkunde ist eine bunte Mischung aus Fakten rund um das Thema Lebensmittel bis hin zu spezifischen Fragestellungen und Mythen, die man im Kochalltag immer mal wieder antrifft – beispielsweise klären wir über die teuersten, proteinreichsten oder vitaminreichsten Lebensmittel auf dem Markt auf. Dazu beschäftigen wir uns immer wieder mit grundsätzlichen Themen wie der korrekten Zubereitung verschiedener Lebensmittel. Hier kann man auf jeden Fall immer etwas lernen!
Küchenzubehör
Wie funktioniert ein Induktionsherd?
Im Laufe der Zeit wurden zweifelsohne viele Gerätschaften entwickelt, die das Kochen in den heimischen vier Wänden einfacher machen oder gar revolutionieren sollten.
Wie funktioniert eine Mikrowelle?
Es war sicherlich noch nie so einfach, Lebensmittel zu erwärmen oder ein ganzes Menü zuzubereiten wie heute. Die Mikrowelle spielt in diesem Zusammenhang eine wichtige Rolle. Sie ist in vielen modernen Küchen zum absoluten Standard geworden, stellt jedoch auch häufig die Grundlage für Diskussionen dar.
Was sollte beim Benutzen eines Römertopfs beachtet werden?
Schon in der Antike wurden Speisen in einem Behältnis aus Ton mit Deckel zubereitet. Und spannenderweise stammt der Römertopf, trotz seines Namens, nicht aus Italien.
Für welche Speisen nutzt man Pürierstab, Mixer und Moulinette?
Mixer, Pürierstab und Multizerkleinerer. Zahlreiche Küchenaccessoires stehen mittlerweile zur Auswahl, um verschiedenste Zutaten in wenigen Sekunden zu verarbeiten. Doch welches Gerät eignet sich wofür?
Welches Kochgeschirr braucht man in der Küche?
Hierbei handelt es sich um eine Frage, die nicht nur im Rahmen eines Umzugs in die erste eigene Wohnung aktuell wird. Auch im „ganz normalen Alltag“ stellt sich hin und wieder die Frage, ob die eigene Küchenausstattung perfekt an die individuellen Bedürfnisse angepasst ist.
Wie räumt man den Geschirrspüler richtig ein?
Ein Geschirrspüler gilt für viele als einer der Alltagshelfer, die im Laufe der Zeit als „unverzichtbar“ angesehen werden.
Vor allem Möglichkeit der Zeitersparnis sollte bei der Frage „Brauche ich eine Spülmaschine oder nicht?“ nicht vernachlässigt werden. Je nachdem, wie viel Geschirr gespült werden muss, lassen sich die Vorgänge oft auf beeindruckende Weise optimieren.
Mit dem richtigen Zubehör geht alles viel besser...
Mit welchem Messer schneidet man eigentlich Fisch? Und wofür welches Sieb verwendet man wofür? Mit genau dieser Art von Fragen beschäftigt sich unsere Kategorie „Küchenzubehör“. Wir versuchen herauszufinden, wofür es Maschinen gibt und wie diese funktionieren – und, ob es Arbeitsschritte gibt, die man trotz vieler potenzieller Helfer doch lieber per Hand erledigen sollte.
Zubereitungszeit
30 Minuten
Schwierigkeit
Einfach
Gesunde Ernährung
Superfood – spannende Lebensmittel mit toller Wirkung
Gesunde Ernährung ist ein wichtiges Thema, wenn du rund ums Jahr fit bleiben willst. Mit vitaminreichem Superfood starten Erwachsene und Kinder richtig durch!
Alternativen zu Sonnenblumenöl und Rapsöl: schmackhaft und gesund
Gesunde Alternative zu Sonnenblumen- und Rapsöl gesucht? Mit leckeren Ölen gestaltest du deine Ernährung abwechslungsreich. Wir zeigen, welches Öl wozu passt.
Intervallfasten – nachhaltig zum Idealgewicht
Intervallfasten als nachhaltige Methode zum Abnehmen nach Plan mit gesunden Rezepten von Lidl Kochen
als Intervallfasten 16 8, mit Esspause oder als 5 2 Diät.
Low Carb – systematisch mit viel Geschmack abnehmen
Alles über Low Carb von der Vorbereitung bis zur Umsetzung deines individuellen Diät-Plans mit leckeren Rezepten und vielen Tipps und Tricks auf lidl-kochen.de
Welches Brot eignet sich am besten für Low Carb?
Bei einer Low Carb Diät gilt es als die wichtigste Regel, nur wenig Kohlenhydrate zu sich zu nehmen. Gängige Brotsorten können hier leider nicht in den Ernährungsplan integriert werden, da sie zu viele Kohlenhydrate beinhalten. Die gute Nachricht ist jedoch, dass auch diejenigen, die sich für diese Art der Ernährung entschieden haben, nicht auf ihr Frühstücksbrot verzichten müssen.
Was genau is(s)t eigentlich gesund?
Überall hört & liest man von gesunder Ernährung. Wir vom Lidl Kochen Magazin haben dieses große Unbekannte mal genauer unter die Lupe genommen und haben für euch das Thema Gesundheit & Lebensmittel in einzelnen Beiträgen erklärt. Von A wie Abnehmen bis Z wie Zink werden wir uns in diesem Abschnitt unseres Magazins intensiv mit dem Thema Ernährung & Gesundheit auseinandersetzen.
Koch- & Küchenwissen
Mit Bärlauch kommt der Frühling auf den Tisch
Mit Bärlauch von Lidl wird es Frühling in der Küche. Zum tollen Geschmack kommt beim Bärlauch Heilwirkung durch Vitamin C & Co. Schnelle Rezepte findest du hier
Mit den ersten Sonnenstrahlen hinaus zum Picknick!
Scheint die Sonne, bricht die Picknick-Saison an. Tolle Rezepte und Tipps rund um das Essen im Freien findest du online bei uns. Zutaten hat dein Lidl vor Ort.
Alternativen zu Sonnenblumenöl und Rapsöl: schmackhaft und gesund
Gesunde Alternative zu Sonnenblumen- und Rapsöl gesucht? Mit leckeren Ölen gestaltest du deine Ernährung abwechslungsreich. Wir zeigen, welches Öl wozu passt.
Grill reinigen, leicht gemacht – mit Tipps & Tricks von Lidl
Dein Grillrost wird intensiv genutzt. Auf lidl-kochen.de erfährst du, wie du Gasgrill und Rost einfach und schnell reinigst und effizient pflegst. Los gehts!
Leckere Rezepte zu Ostern von Klassikern bis zu schnellen Ideen
Tolle leckere Ideen für Osterfrühstück, Osterbrunch, Kaffeetrinken und Abendbrot mit der ganzen Familie, die sich günstig, schnell und einfach umsetzen lassen
Grillbesteck, Fleischgabel, Wender und Zange – Welches Zubehör brauchst du wirklich?
Mit den ersten Sonnenstrahlen zieht es viele hinaus auf den Balkon und in den Garten. Die Sehnsucht nach dem ersten Grün äußert sich auch kulinarisch: Saisonale Rezepte sind beliebt. Frisch muss ein Frühlingsrezept sein und leicht soll es gehen. Schnell ist auch nicht verkehrt, denn Rad und Wanderschuhe warten, Balkon und Garten wollen bepflanzt sein.
Kochen lernen 2.0: Alles über die Küche
Wir haben neben unserer Kategorie „Kochen lernen“ noch diese Kategorie – das Koch- & Küchenwissen. In diesem Abschnitt unseres Magazins wollen wir euch die ewigen Mythen in der Küche näher bringen. Hier klären wir solch nützliche Themen wie: „Gehören Bananen in den Kühlschrank“ oder „Wie bereitet man Maronen am besten zu?“.
Zubereitungszeit
30 Minuten
Schwierigkeit
Einfach
Grillen & BBQ
Spargel grillen – aromatischer Genuss zur Frühlingszeit
Mit der Spargelsaison startet das Grillen im Garten. Gegrillter Spargel gehört zu den Delikatessen vom Rost. Rezepte gibts auf lidl-kochen.de. Auch für Veganer!
Grill reinigen, leicht gemacht – mit Tipps & Tricks von Lidl
Dein Grillrost wird intensiv genutzt. Auf lidl-kochen.de erfährst du, wie du Gasgrill und Rost einfach und schnell reinigst und effizient pflegst. Los gehts!
Grillbesteck, Fleischgabel, Wender und Zange – Welches Zubehör brauchst du wirklich?
Mit den ersten Sonnenstrahlen zieht es viele hinaus auf den Balkon und in den Garten. Die Sehnsucht nach dem ersten Grün äußert sich auch kulinarisch: Saisonale Rezepte sind beliebt. Frisch muss ein Frühlingsrezept sein und leicht soll es gehen. Schnell ist auch nicht verkehrt, denn Rad und Wanderschuhe warten, Balkon und Garten wollen bepflanzt sein.
Welches Fleisch sollte bei wieviel Grad gegart werden?
Die Zubereitung von Fleisch stellt für viele Hobbyköche eine Art „Königsdisziplin“ dar. Unabhängig von der Fleischart geht es darum, das Gericht zart und aromatisch in Erscheinung treten zu lassen.
Wie gelingen Steaks auf dem Grill am besten?
Spätestens dann, wenn die Luft ein wenig mehr nach Sommer riecht, stellen viele Menschen die Frage „Wann wollen wir grillen?“. Sie sind
Welches ist das beste Fleisch für Steaks?
Steaks zuzubereiten wird von vielen Hobbygrillern als „eine Kunst für sich“ angesehen. Um das „perfekte Steak“ zu kreieren, wird immer wieder auf die (teilweise abenteuerlichsten) Tipps hingewiesen.
BBQ geht immer!
Kein Thema wird bei uns so oft so kontrovers diskutiert wie das Grillen. Holzkohle oder Brikett? Oder doch lieber auf Gas? Was genau bedeutet eigentlich Low & Slow und wofür braucht man denn eigentlich einen Smoker?
All das und Vieles mehr haben wir für euch in der Rubrik „Grillen & BBQ“ zusammengefasst.
Sally's Welt
Rezeptkarten – Filialübersicht
Hier findest du eine Übersicht, in welchen Filialen du die Rezeptkarten von Lidl Kochen und Sallys Welt findest.
Eier schnell auf Zimmertemperatur bekommen
Während im Zusammenhang mit einigen Rezepten gilt, dass die verarbeiteten Zutaten möglichst kalt sein müssen, gibt es durchaus auch Backkreationen, bei denen
Der perfekte Mürbeteig mit Sally
Ihr seid auf der Suche nach dem perfekten Mürbeteig? Mit Sally von Sallys Welt haben wir einen Artikel für den perfekten Mürbeteig verfasst.
Die Vorteile von Tiefkühl Obst
Habt ihr euch schon mal gefragt, was die Vorteile von Tiefkühl Obst sind? Mit Sally von Sallys Welt haben wir einen Artikel dazu verfasst.
Essig und Essigessenz als Hausmittel
Essig nutze ich gerne in der Küche als Neutralisator. Sie es Ei-Geruch oder auch eine schlecht riechende Spülmaschine. Etwas Essig hinzugeben und schon verschwinden schlechte Gerüche.