Du möchtest "Kochen lernen"
Kalt servierte Partysnacks: Fingerfood vom Feinsten
Kleine Häppchen sind der Renner auf Partys. Liebevoll arrangiert begeistert leckeres, kalt serviertes Fingerfood deine Gäste. Dabei lassen sich Kanapees, Käse-Snacks und
Bowls selber machen – mit einer Schüssel rundum glücklich
Die ganze Welt in einer Schüssel? Bowls sind Allrounder des guten Geschmacks. Sie bieten für jeden die passende Zusammenstellung. Die breite Palette
Kulinarische Geschenke zum Muttertag – mit Liebe überraschen
Jeden zweiten Sonntag im Mai ist es so weit: Mama wird gefeiert! Ideen zum Muttertag sind gefragt. Lidl kochen weiß kulinarisch Rat.
Karneval Rezepte: Traditionelles im neuen Gewand
Helau und Alaaf! Die Kostüme sind genäht. Die närrische Zeit beginnt. Traditionell werden Pfannkuchen, Krapfen und Gerichte wie der Halve Hahn in
Kochen mit Kindern – pädagogisch wertvoll, gesund und einfach lecker
Kinder lieben Küchen. Da gibt es sooo viel Spannendes zu sehen. Lass deine Kids doch einfach mitmachen. Leckere Rezepte für Kinder gibt’s auf lidl-kochen.de.
Eis selbst machen & gesund den Sommer genießen
Scheint die Sonne, wollen alle nur eins: ein Eis! Der Trend geht im Sommer zur Eigenproduktion. Mit schnellen Rezepten kannst du einfach Eis selbst machen!
Ganz einfach Kochen lernen...mit Lidl Kochen!
Kennt ihr das Sprichwort: „Kochen kann jeder“? Das Team von Lidl Kochen hat sich zusammen gesetzt und hat die Grundlagen des Kochens für euch zusammengefasst. In unserer Magazin-Kategorie „Kochen lernen“ zeigen wir euch die Grundlagen der Vor- & Zubereitung sowie spezifische Anwendungsbeispiele. Hier ist definitiv für jeden etwas dabei, egal ob Anfänger oder Fortgeschrittener.Â
Zubereitungszeit
30 Minuten
Schwierigkeit
Einfach
Die "Lebensmittelkunde"
Food-Trend Brinner: Frühstück zum Abendessen
Angefangen als Food Trend in den sozialen Medien, erfreut sich eine unkonventionelle Art der Mahlzeit aus den USA immer größerer Beliebtheit: Brinner!
Reis kochen: Mit diesen Tipps gelingt dir der perfekte Reis
Reis enthält sehr wenig Fett, dafür aber jede Menge komplexe Kohlenhydrate: Diese werden vom Körper langsamer verdaut und sorgen somit für einen
Kochen mit Spargel: Jetzt wird’s Frühling in der Küche
Mitte April startet die Saison. Bis in den Juni hinein stehen die weißen Stangen mit ihren zarten Spitzen hoch im Kurs. Der
Kochen mit Rhabarber: Im März geht’s los!
In der Frühjahrsküche hat Rhabarber seinen festen Platz. Das kühle Kompott wird als Dessert serviert. Zusammen mit Erdbeeren und einem Hauch Vanille
Kochen mit Bärlauch: So schmeckt der Frühling!
Bärlauch läutet das Frühjahr ein. Die grünen Blätter des Allium ursinum wachsen ursprünglich frei im Wald. Mittlerweile wird Wilder Knoblauch auch angebaut
Soul Food – „Kost für die Seele“ für jeden Tag
Es gibt immer wieder solche Tage, an denen nichts so läuft, wie es eigentlich laufen sollte. Die Laune ist am Tiefpunkt und
Alles, was man über Lebensmittel wissen muss!
Die Kategorie Lebensmittelkunde ist eine bunte Mischung aus Fakten rund um das Thema Lebensmittel bis hin zu spezifischen Fragestellungen und Mythen, die man im Kochalltag immer mal wieder antrifft – beispielsweise klären wir über die teuersten, proteinreichsten oder vitaminreichsten Lebensmittel auf dem Markt auf. Dazu beschäftigen wir uns immer wieder mit grundsätzlichen Themen wie der korrekten Zubereitung verschiedener Lebensmittel. Hier kann man auf jeden Fall immer etwas lernen!
Küchenzubehör
Lidl Monsieur Cuisine: schnell & smart mit viel Geschmack
Monsieur Cuisine ist da! Wir zeigen dir, was die Küchenmaschine alles kann & haben für Monsieur Cuisine connect Rezepte, die geschmacklich absolut durchstarten!
Wie funktioniert ein Induktionsherd?
Im Laufe der Zeit wurden zweifelsohne viele Gerätschaften entwickelt, die das Kochen in den heimischen vier Wänden einfacher machen oder gar revolutionieren sollten.
Wie funktioniert eine Mikrowelle?
Es war sicherlich noch nie so einfach, Lebensmittel zu erwärmen oder ein ganzes Menü zuzubereiten wie heute. Die Mikrowelle spielt in diesem Zusammenhang eine wichtige Rolle. Sie ist in vielen modernen Küchen zum absoluten Standard geworden, stellt jedoch auch häufig die Grundlage für Diskussionen dar.
Was sollte beim Benutzen eines Römertopfs beachtet werden?
Schon in der Antike wurden Speisen in einem Behältnis aus Ton mit Deckel zubereitet. Und spannenderweise stammt der Römertopf, trotz seines Namens, nicht aus Italien. Â
Für welche Speisen nutzt man Pürierstab, Mixer und Moulinette?
Mixer, Pürierstab und Multizerkleinerer. Zahlreiche Küchenaccessoires stehen mittlerweile zur Auswahl, um verschiedenste Zutaten in wenigen Sekunden zu verarbeiten. Doch welches Gerät eignet sich wofür?
Welches Kochgeschirr braucht man in der Küche?
Hierbei handelt es sich um eine Frage, die nicht nur im Rahmen eines Umzugs in die erste eigene Wohnung aktuell wird. Auch im „ganz normalen Alltag“ stellt sich hin und wieder die Frage, ob die eigene Küchenausstattung perfekt an die individuellen Bedürfnisse angepasst ist.
Mit dem richtigen Zubehör geht alles viel besser...
Mit welchem Messer schneidet man eigentlich Fisch? Und wofür welches Sieb verwendet man wofür? Mit genau dieser Art von Fragen beschäftigt sich unsere Kategorie „Küchenzubehör“. Wir versuchen herauszufinden, wofür es Maschinen gibt und wie diese funktionieren – und, ob es Arbeitsschritte gibt, die man trotz vieler potenzieller Helfer doch lieber per Hand erledigen sollte.
Zubereitungszeit
30 Minuten
Schwierigkeit
Einfach
Gesunde Ernährung
Lebensmittelpyramide: Gesunde Ernährung auf einen Blick
Die Ernährungspyramide ist ein anschauliches Modell, das alle für eine gesunde Lebensweise wichtigen Nährstoffe, Vitamine und Mineralien erfasst und nach Lebensmitteln aufschlüsselt.
Katerfrühstück: schnell wieder fit am Morgen nach der Party
Abends ist es mit Wein und Bier länger geworden. Der Morgen danach nimmt einen mächtig mit: Kopfschmerzen, Abgeschlagenheit und Co. setzen dir
Gesund frühstücken: Tipps & Rezepte für einen guten Start in den Tag
Für viele Menschen ist das Frühstück die wichtigste Mahlzeit des Tages und ein unverzichtbarer Teil einer ausgewogenen, gesunden Ernährung. Andere wiederum können
Pescetarische Ernährung: Warum ist die Ernährungsform so gesund?
Wer gesund leben möchte, sollte sich für eine Ernährungsweise entscheiden, die den eigenen Körper mit allen wertvollen Nähr- und Vitalstoffen versorgt. Bei
Gesunde Süßigkeiten: Hier ist Naschen erlaubt
Gesunde Süßigkeiten? Wir haben sie für dich gefunden. Keks & Co kommen ohne Zucker aus und schmecken trotzdem lecker. Wie das geht,
Veganuary: Entdecke die leckere Welt veganer Rezepte in diesem Januar!
Vegan, lecker und gesund mit tollen Rezepten startest du in deinen Veganuary. Auf lidl-kochen.de findest du die passenden Rezepte für deinen Januar ohne Fleisch
Was genau is(s)t eigentlich gesund?
Überall hört & liest man von gesunder Ernährung. Wir vom Lidl Kochen Magazin haben dieses große Unbekannte mal genauer unter die Lupe genommen und haben für euch das Thema Gesundheit & Lebensmittel in einzelnen Beiträgen erklärt. Von A wie Abnehmen bis Z wie Zink werden wir uns in diesem Abschnitt unseres Magazins intensiv mit dem Thema Ernährung & Gesundheit auseinandersetzen.
Koch- & Küchenwissen
Biodiversität in der Küche mit Fairtrade-Rezepten
Der Umweltschutz ist wichtiger denn je. Viele fühlen sich hilflos und wissen nicht, wo sie zuerst anpacken sollen. Die Produkte im Supermarkt
Mit Sous-Vide und Slow cooking machst du den Unterschied beim Kochen
Sous-Vide und slow cooking mit Monsieur Cuisine: Gourmets schätzen vollmundigen Geschmack & zarte Konsistenz bei Fleisch und Gemüse, das im eigenen Saft gart!
Schnelles Weihnachtsessen mit einfachen Rezeptideen to go
Vorspeise, Hauptgang, Dessert gewünscht und kaum Zeit zum Kochen? Mit den richtigen Rezepten steht dein Weihnachtsmenü ruckzuck lecker und heiß auf dem Tisch.
Plätzchen dekorieren: Zuckersüß, schokoladig oder nussig markant?
In der Plätzchenbäckerei ist Dekor gefragt? Hol dir passende Tipps auf lidl-kochen.de und gib Keksen mit Zucker, Schoko & bunten Streuseln ein leckeres Finish!
Silvester-Essen vegan: Diese Rezepte schmecken allen
Mit knallenden Sektkorken und guten Vorsätzen wird das neue Jahr begrüßt. Bei Lidl-Kochen findest du die passenden veganen Rezepte für jeden Geschmack!
Silvester zu zweit: Rezeptideen von Cocktail bis Mitternachtssüppchen
Du suchst Rezepte für die letzte Nacht des Jahres? Tolle Ideen für Silvester zu zweit gibt’s auf lidl-kochen.de: Klassiker wie Fondue, feine Häppchen & Snacks
Kochen lernen 2.0: Alles über die Küche
Wir haben neben unserer Kategorie „Kochen lernen“ noch diese Kategorie – das Koch- & Küchenwissen. In diesem Abschnitt unseres Magazins wollen wir euch die ewigen Mythen in der Küche näher bringen. Hier klären wir solch nützliche Themen wie: „Gehören Bananen in den Kühlschrank“ oder „Wie bereitet man Maronen am besten zu?“.Â
Zubereitungszeit
30 Minuten
Schwierigkeit
Einfach
Grillen & BBQ
Spargel grillen – aromatischer Genuss zur Frühlingszeit
Mit der Spargelsaison startet das Grillen im Garten. Gegrillter Spargel gehört zu den Delikatessen vom Rost. Rezepte gibts auf lidl-kochen.de. Auch für Veganer!
Grill reinigen, leicht gemacht – mit Tipps & Tricks von Lidl
Dein Grillrost wird intensiv genutzt. Auf lidl-kochen.de erfährst du, wie du Gasgrill und Rost einfach und schnell reinigst und effizient pflegst. Los gehts!
Grillbesteck, Fleischgabel, Wender und Zange – Welches Zubehör brauchst du wirklich?
Mit den ersten Sonnenstrahlen zieht es viele hinaus auf den Balkon und in den Garten. Die Sehnsucht nach dem ersten Grün äußert sich auch kulinarisch: Saisonale Rezepte sind beliebt. Frisch muss ein Frühlingsrezept sein und leicht soll es gehen. Schnell ist auch nicht verkehrt, denn Rad und Wanderschuhe warten, Balkon und Garten wollen bepflanzt sein.
Welches Fleisch sollte bei wieviel Grad gegart werden?
Die Zubereitung von Fleisch stellt für viele Hobbyköche eine Art „Königsdisziplin“ dar. Unabhängig von der Fleischart geht es darum, das Gericht zart und aromatisch in Erscheinung treten zu lassen.
Welches ist das beste Fleisch für Steaks?
Steaks zuzubereiten wird von vielen Hobbygrillern als „eine Kunst für sich“ angesehen. Um das „perfekte Steak“ zu kreieren, wird immer wieder auf die (teilweise abenteuerlichsten) Tipps hingewiesen.
Wie stelle ich die Temperatur beim Holzkohle-Grill ein?
Im Gegensatz zum Herd kann die Temperatur beim Holzkohlegrill selbstverständlich nicht per elektronischer Einstellung verändert werden. Wer hier die Hitze regeln möchte, muss sich stattdessen ein wenig genauer mit der Luftmenge befassen, die hier in den entsprechenden Bereichen zirkuliert.
BBQ geht immer!
Kein Thema wird bei uns so oft so kontrovers diskutiert wie das Grillen. Holzkohle oder Brikett? Oder doch lieber auf Gas? Was genau bedeutet eigentlich Low & Slow und wofür braucht man denn eigentlich einen Smoker?
All das und Vieles mehr haben wir für euch in der Rubrik „Grillen & BBQ“ zusammengefasst.
Sally's Welt
Eier schnell auf Zimmertemperatur bekommen
Während im Zusammenhang mit einigen Rezepten gilt, dass die verarbeiteten Zutaten möglichst kalt sein müssen, gibt es durchaus auch Backkreationen, bei denen
Der perfekte Mürbeteig mit Sally
Ihr seid auf der Suche nach dem perfekten Mürbeteig? Mit Sally von Sallys Welt haben wir einen Artikel für den perfekten Mürbeteig verfasst.
Die Vorteile von Tiefkühl Obst
Habt ihr euch schon mal gefragt, was die Vorteile von Tiefkühl Obst sind? Mit Sally von Sallys Welt haben wir einen Artikel dazu verfasst.
Essig und Essigessenz als Hausmittel
Essig nutze ich gerne in der Küche als Neutralisator. Sie es Ei-Geruch oder auch eine schlecht riechende Spülmaschine. Etwas Essig hinzugeben und schon verschwinden schlechte Gerüche.
Zitronen samt Zitronenschalen verwerten
Wie Du Zitronen inkl. der Schale sinnvoll verbrauchen kannst? Mit Sally von Sallys Welt haben wir hierzu einen Beitrag geschrieben.
Sally's Welt im Lidl Kochen "Kochideen" Magazin
Gemeinsam mit der bekannten Back-YouTuberin Sally von Sallys Welt haben wir im Lidl Kochen „Kochideen“ Magazin die besten Tipps & Tricks im Bereich „Backen“ zusammengefasst.