Newsletter abonnieren und keine neuen Rezepte mehr verpassen!

Lass dich von unseren Rezepten inspirieren - Abonniere unseren Newsletter

Abonniere unseren Newsletter

Entdecke den neuen Wochenplaner auf Lidl Kochen!

Jetzt ausprobieren
×

Wirsingauflauf mit Hackfleisch und Kartoffeln

11 Bewertungen, 1 Kommentare

Zeit gesamt 1h 5min

Zubereitungszeit 20min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Zeit gesamt 1h 5min

Zubereitungszeit 20min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Zutaten

Für Wirsingauflauf mit Hackfleisch und Kartoffeln

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
PortionenDu kannst jeweils halbe Portionen hinzufügen und entfernen
[[ ingredient.name ]]
ANGEBOTE
Dieses Produkt ist gerade in deiner Lidl Filiale im Angebot
ANGEBOT ANZEIGEN
Klicke hier für Informationen zum Angebot
COUPON COUPON
Lidl Plus Coupons Rezepte
NICHT VERFÜGBAR
Diese Zutat ist jetzt nicht in Lidl erhältlich
[[ getIngredientText(ingredient) ]]
Ändere das Rezept nach deinen Wünschen
Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
kleine Schüssel (2x.)große AuflaufformMonsieur Cuisine
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
Kartoffel schälen, waschen und in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Wirsing halbieren, Strunk entfernen und in etwa 2 cm breite Streifen schneiden. Wirsingstreifen in den tiefen Dampfgaraufsatz geben. Zwiebel halbieren und schälen.
2.
In den Mixbehälter Parmesan geben und 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern. Anschließend Parmesan in eine Schüssel umfüllen.
3.
In den Mixbehälter Hackfleisch, Paniermehl, Salz und Pfeffer geben und 30 Sek./Stufe 3 vermengen. Hackfleischmasse umfüllen und kalt stellen.
4.
In den Mixbehälter Kocheinsatz einsetzen und Kartoffelwürfel hineingeben. 600 ml Wasser in den Mixbehälter füllen. Tiefen Dampfgaraufsatz aufsetzen, verschließen und Dampfgarstufe/20 Min. dämpfen.
5.
Nach Ende der Garzeit Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Kocheinsatz aus dem Mixbehälter nehmen und Mixbehälter leeren.
6.
In den Mixbehälter Zwiebel geben und 4 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Butter und Mehl zugeben und 2 Min./100 °C/Stufe 1 schmelzen. Anschließend Milch, Sahne, 0,5 TL Salz, etwas Pfeffer und eine Prise Muskatnuss zugeben und 5 Min./100 °C/Stufe 2 aufkochen.
7.
Währenddessen Wirsing und Kartoffeln in einer Auflaufform mischen. Hackfleisch in groben Stücken darübergeben.
8.
Fertige Bechamel über den Auflauf geben. Auflauf mit Parmesan bestreuen und im Ofen ca. 25 Min. backen. Fertigen Wirsingauflauf mit Hackfleisch und Kartoffeln vorsichtig aus dem Ofen nehmen und servieren.

Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

[[ nutritional ]]

[[ index ]]

Kommentar hinzufügen

Buchstaben: 0/1000

Kommentare (1):

silkescholtes@web.de
Vor 2 Monaten
Sehr lecker. Leider bekomme ich das Rezept nicht in den Smart. Deshalb 2 Punkte Abzug
Meldung

Anderen gefällt auch

Mehr Rezepte anzeigen
Online ProspekteOnline Prospekte

Erstelle ein Konto und speichere deine Favoriten

Anmelden
REZEPT DER WOCHE
Gebratener Lachs mit Avocado und Gnocchi
Gebratener Lachs mit Avocado und Gnocchi Zum Rezept