×

Bratwurst-Hot-Dog mit Kartoffelsalat

4,3
4,3 - 4 Bewertungen

Zeit gesamt 40min

Zubereitungszeit 40min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Bratwurst-Hot-Dog mit Kartoffelsalat für 4 Personen von lidl-kochen.de
ABSPIELEN
DRUCKEN

Zeit gesamt 40min

Zubereitungszeit 40min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Zutaten

Für Bratwurst-Hot-Dog mit Kartoffelsalat

Portionen
Kartoffeln, vorw. festk.
200 g
Salz
Prise
Gemüsebrühe
80 ml
Öl
1 EL
Essig
1 EL
Senf
4 TL
Pfeffer, schwarz
Prise
Frittieröl
500 ml
Zwiebeln, gelb
1 St.
Weizenmehl, Type 405
2 EL
Rostbratwürste
4 St.
Laugenbrötchen
4 St.
Kressebeet
1 St.
Ändere das Rezept nach deinen Wünschen
Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
kleine Schüsselmittlere SchüsselTeller (2x.)kleiner Topf mit Deckelmittlerer Topf mit DeckelKüchenkreppGrill
1.
Kartoffeln in einem Topf mit Salzwasser bedeckt aufkochen. Zugedeckt auf mittlerer Stufe ca. 25 Min. weich garen. Kartoffeln abgießen, pellen und klein würfeln.
Dies ist Schritt Nr. 1 der Anleitung, wie man das Rezept Bratwurst-Hot-Dog mit Kartoffelsalat zubereitet.
2.
In einem Topf Gemüsebrühe aufkochen. Brühe leicht abkühlen lassen, 1 EL Öl, 1 EL Essig und 1 TL Senf einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Schüssel Dressing mit Kartoffeln vermengen. Zum Durchziehen beiseitestellen.
Dies ist Schritt Nr. 2 der Anleitung, wie man das Rezept Bratwurst-Hot-Dog mit Kartoffelsalat zubereitet.
3.
In einem Topf Öl zum Frittieren erhitzen. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Mehl in einen tiefen Teller geben. Zwiebelringe erst in Mehl wenden und anschließend portionsweise im heißen Öl goldbraun ausbacken. Frittierte Zwiebelringe mit einer Schaumkelle aus dem Öl heben und auf einen Teller mit Küchenkrepp abtropfen lassen.
Dies ist Schritt Nr. 3 der Anleitung, wie man das Rezept Bratwurst-Hot-Dog mit Kartoffelsalat zubereitet.
4.
Grill anheizen. Bratwürste auf dem heißen Grill ca. 5 Min. rundherum grillen. Alternativ kannst du die Bratwürste natürlich auch in einer Pfanne zubereiten.
Dies ist Schritt Nr. 4 der Anleitung, wie man das Rezept Bratwurst-Hot-Dog mit Kartoffelsalat zubereitet.
5.
Laugenbrötchen längs aufschneiden, sodass sie noch zusammenhalten. Würstchen in die Brötchen geben, Kartoffelsalat darübergeben. Mit Senf, Röstzwiebeln und Kresse darauf verteilen und servieren.

Guten Appetit!

Tipp: Süßer Senf passt auch sehr gut zu dem Gericht. Rühre nach Belieben 1 TL mit in das Dressing.
Dies ist Schritt Nr. 5 der Anleitung, wie man das Rezept Bratwurst-Hot-Dog mit Kartoffelsalat zubereitet.
Wie hat dir das Rezept geschmeckt?
Deine Bewertung:
Hast du das Rezept ausprobiert? Bewerte es und hilf anderen eine gute Wahl zu treffen.

Nährwerte (pro Portion)

Kaloriengehalt

609 kcal

Kohlenhydrate

62 g

Eiweiß

23 g

Ballaststoffe

1 g

Fette

33 g

DRUCKEN
SPEICHERN

Anderen gefällt auch

Mehr Rezepte anzeigen

Erstelle ein Konto und speichere deine Favoriten

Anmelden