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Rührei mit Champignons, Tomaten und Schnittlauch

Dauer 15 min

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

Für Rührei mit Champignons, Tomaten und Schnittlauch

Portionen
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Zubereitung 4 Portionen

Für Rührei mit Champignons, Tomaten und Schnittlauch

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
Champignons mit Küchenkrepp säubern und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen, die Strünke entfernen und in Würfel schneiden. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Ringe schneiden.

2.
In einer Schüssel Eier aufschlagen und mit Salz und Pfeffer verquirlen.

3.
2 EL Öl in einer großen Pfanne auf hoher Stufe erhitzen und die Champignons darin ca. 3 Min. goldbraun anbraten. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen.

4.
1 EL Butter in die Pfanne geben. Die Hitze auf kleine Stufe reduzieren. Eier über die Pilze gießen und ca. 30 Sekunden stocken lassen. Mit einem Pfannenwender die Eiermasse ca. 4 Min. durch Schieben und Kratzen in der Pfanne wenden. Kurz bevor das Ei fertig gestockt ist die Tomatenstücke unterheben.

5.
Das fertige Rührei mit Champignons und Tomaten auf Teller verteilen, mit Schnittlauch bestreuen und mit Roggenbrot servieren.

Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

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