×

Grüne Wintertarte

4,6
4,6 - 11 Bewertungen

Grüne Wintertarte

4,6
4,6 - 11 Bewertungen

Zeit gesamt 1h 30min

Zubereitungszeit 40min

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Monsieur Cuisine Monsieur Cuisine
Grüne Wintertarte für 10 Personen von lidl-kochen.de
DRUCKEN

Zeit gesamt 1h 30min

Zubereitungszeit 40min

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Zutaten

Für Grüne Wintertarte

Portionen
Weizenmehl, Type 405
150 g
Salz
Prise
Speisequark, Magerstufe
100 g
Butter
70 g
Parmesan
50 g
Brokkoli
250 g
Rosenkohl, frisch
250 g
Erbsen, tiefgefroren
150 g
Frühlingszwiebeln
0.5 Bund
Schmand
200 g
Milch
50 ml
Eier
2 St.
Pfeffer, schwarz
Prise
Ändere das Rezept nach deinen Wünschen
Zubereitung 10 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 10 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
TarteformMonsieur CuisineNudelholz
1.
Für den Teig im Mixbehälter Mehl, ½ TL Salz, Magerquark und kalte, gewürfelte Butter mit eingesetztem Messbecher 1 Min./Teigknetstufe zu einem glatten Teig verkneten. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, eine gefettete Tarteform damit auslegen und ca. 30 Min. kühl stellen. Mixbehälter reinigen.
2.
Parmesan entrinden, in Stücke schneiden und in den Mixbehälter geben. Parmesan mit eingesetztem Messbecher 15 Sek./Stufe 10 zerkleinern. Anschließend umfüllen und beiseitestellen.
3.
Brokkoli waschen und in Röschen teilen. Rosenkohl putzen und waschen. Brokkoliröschen und Rosenkohl in den tiefen Dampfgaraufsatz geben. 1 l heißes Wasser in den Mixbehälter geben und 1 TL Salz zufügen. Tiefen Dampfgaraufsatz aufsetzen, verschließen und Gemüse 8 Min./Dampfgarstufe garen. Erbsen im flachen Dampfgareinsatz verteilen, diesen in den Dampfgaraufsatz einhängen und Gemüse 2 Min./Dampfgarstufe weitergaren. Dabei Aufheizzeit abbrechen.
4.
Anschließend Dampfgaraufsatz verschlossen zur Seite stellen. Mixbehälter leeren und mit kaltem Wasser ausspülen. Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
5.
Frühlingszwiebeln waschen, trocken schütteln, längs halbieren und in grobe Stücke schneiden. Brokkoli, Rosenkohl und Erbsen in die Tarteform geben und Frühlingszwiebeln darüber verteilen.
6.
Im Mixbehälter Schmand, Milch, Eier, 3 Prisen Pfeffer und ½ TL Salz mit eingesetztem Messbecher 30 Sek./Stufe 4 vermischen. Schmandguss über das Gemüse geben und mit Parmesan bestreuen. Tarte ca. 40 Min. goldbraun backen. Grüne Wintertarte warm oder kalt servieren.

Guten Appetit!
Wie hat dir das Rezept geschmeckt?
Deine Bewertung:
Hast du das Rezept ausprobiert? Bewerte es und hilf anderen eine gute Wahl zu treffen.

Nährwerte (pro Portion)

Kaloriengehalt

223 kcal

Kohlenhydrate

19 g

Eiweiß

9 g

Ballaststoffe

2 g

Fette

12 g

DRUCKEN
SPEICHERN

Anderen gefällt auch

Mehr Rezepte anzeigen

Erstelle ein Konto und speichere deine Favoriten

Anmelden