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Aktuelle Artikel zum Thema Koch- und Küchenwissen

Weshalb sollte manches Fleisch vor der Zubereitung geklopft werden?

Wie wird Schärfe gemessen?

Welche Sauce passt zu welchem Gericht?

Welche fettarmen Zubereitungsarten gibt es?

Garen mit Frischhaltefolie? So geht’s!

Ungenaue Maßeinheiten – was ist eigentlich eine Prise?

Die Sauce ist versalzen! Was nun?

Wie lange kann man Lebensmittel einfrieren?

Was muss man beim Backen mit Proteinpulver beachten?

Was sollte bei der Zubereitung von Couscous und Bulgur beachtet werden?

Was kann man nicht einfrieren?

Was ist Laktose?

Kartoffeln in einer Auflaufform
Koch- & Küchenwissen

Welche fettarmen Zubereitungsarten gibt es?

In einer Zeit, in der ein gesunder Lebensstil eine immer größere Rolle spielt, fragen sich viele Menschen, wie und an welchen Stellen es möglich sein könnte, Lebensmittel besonders fettarm zuzubereiten.

Pommes und Fleisch auf einem Schneidebrett
Koch- & Küchenwissen

Garen mit Frischhaltefolie? So geht’s!

Der Hauptaufgabenbereich von Frischhaltefolie liegt ganz sicher im Abdecken von Lebensmitteln. Auf diese Weise werden die entsprechenden Speisen nicht nur vor äußeren Einflüssen geschützt, sondern können auch vor dem Austrocknen bewahrt werden.
Ein Einsatzbereich, der jedoch beim Aufzählen oft vergessen wird, ist das Garen.

Gewürze im Löffel
Koch- & Küchenwissen

Ungenaue Maßeinheiten – was ist eigentlich eine Prise?

So gut wie jeder kennt den Begriff Kilokalorien und weiß auch, dass es dabei helfen kann, an Gewicht zu verlieren, wenn mehr Kilokalorien verbraucht als konsumiert werden. Ein Aspekt, der in diesem Zusammenhang jedoch nicht vergessen werden sollte: der Körper benötigt auch Kilokalorien, um seine volle Leistung erbringen zu können.

Schale mit Sauce
Koch- & Küchenwissen

Die Sauce ist versalzen! Was nun?

Eine versalzene Sauce muss in der Regel nicht für Stress sorgen. Es gibt einige Tricks, mit deren Hilfe sie noch gerettet werden kann.

Schüssel mit gefrorenen Lebensmitteln
Koch- & Küchenwissen

Wie lange kann man Lebensmittel einfrieren?

Lebensmittel unterscheiden sich unter anderem mit Hinblick auf die ideale Aufbewahrung teilweise deutlich voneinander. Auf den ersten Blick scheint das Tiefkühlfach der einzige Lagerungsort zu sein, in dem beinahe jedes Lebensmittel aufbewahrt werden kann.

Tisch mit Proteinpulver
Koch- & Küchenwissen

Was muss man beim Backen mit Proteinpulver beachten?

Viele aktive Menschen lieben es unter anderem auch, mit dem Eiweißpulver zu backen. Da die verschiedenen Produkte in unterschiedlichen Geschmacksrichtungen erhältlich sind, ergeben sich hier viele Vorteile.
Doch was sollte bei der Zubereitung der Backwaren beachtet werden? Und wie unterscheiden sich die Pulver im Detail voneinander?

Eingefrorenes Gemüse
Koch- & Küchenwissen

Was kann man nicht einfrieren?

Durch die niedrigen Temperaturen bleiben Lebensmittel im Tiefkühlfach wesentlich länger haltbar als im Kühlschrank. Doch welche Lebensmittel sollten eigentlich nicht eingefroren werden?

Produkte mit Laktose
Koch- & Küchenwissen

Was ist Laktose?

Laktose kommt in verschiedenen Lebensmitteln vor und bringt – für diejenigen, die sie vertragen – auch viele Vorteile mit sich.

Knoblauch auf einem Tisch
Koch- & Küchenwissen

Was hilft gegen Knoblauch Mundgeruch?

Zähneputzen hilft nicht immer gegen Mundgeruch nach dem Verzehr von Knoblauch. Es gibt aber einige Haushaltstipps, die helfen. Wir haben ein paar gesammelt.

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Zubereitungszeit
30 Minuten
Schwierigkeit
Einfach
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30 Minuten
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