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Aktuelle Artikel zum Thema Koch- und Küchenwissen

Wie lässt sich eine Mango am besten schälen?

Welche Gewürze und Kräuter sollte man immer im Haus haben?

Wie lange braucht ein Hähnchen im Backofen?

Wie lagert man Kartoffeln optimal?

Traditionen, Vorsätze und Bräuche zu Neujahr

Wie kann ich verhindern, dass Milch als Zutat in der Suppe gerinnt?

Wie friert man Suppe ein?

Welches ist die richtige Temperatur für den Kühlschrank?

Wie bewahre ich Suppe am besten auf?

Wie wird der Kühlschrank richtig eingeräumt?

Worauf sollte beim Kauf von Messern geachtet werden?

Küchenabfälle und Küchenmüll richtig trennen – so geht’s!

Wie lagert man Kartoffeln | Lidl Kochen Magazin
Koch- & Küchenwissen

Wie lagert man Kartoffeln optimal?

Kartoffeln gehören zu den Lebensmitteln, die in der Regel gern über einen längeren Zeitraum gelagert werden. Oft werden sie in größeren Mengen gekauft, um dann nach und nach zubereitet und entsprechend aufgebraucht zu werden.

Eierlikör Haltbarkeit
Koch- & Küchenwissen

Traditionen, Vorsätze und Bräuche zu Neujahr

So unterschiedlich die Bräuche und Traditionen zum Jahreswechsel auch sein mögen, haben sie eines gemein: Sie sollen Glück bringen und sich positiv auf das Leben, die finanzielle Situation, die Große Liebe oder ähnliches auswirken.
Die folgenden Traditionen sind international besonders weit verbreitet.

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Koch- & Küchenwissen

Wie kann ich verhindern, dass Milch als Zutat in der Suppe gerinnt?

Eine schmackhafte Gemüse- oder Kartoffelsuppe gehört für viele – nicht nur in der kalten Jahreszeit – einfach dazu. Die Rezepte sind vielseitig und gehen heutzutage über altbekannte Klassiker hinaus. Wer heute kreativ kochen möchte, kommt an der Suppe nicht vorbei.

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Koch- & Küchenwissen

Wie friert man Suppe ein?

Damit beim Suppe Einfrieren nichts schiefgeht, ist es wichtig, einige Punkte zu beachten. Denn: es reicht nicht aus, die Suppe „einfach so“ in „irgendein Gefäß“ zu füllen und dieses dann ins Tiefkühlfach zu stellen.

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Koch- & Küchenwissen

Welches ist die richtige Temperatur für den Kühlschrank?

Kühlschränke sorgen nicht nur für niedrige Temperaturen, sondern folgen einem bestimmten Prinzip. Das bedeutet, dass es falsch wäre, mit dem Kühlschrank einfach nur „kalt“ zu verbinden. Vielmehr gibt es sie tatsächlich: die ideale Temperatur im Inneren!

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Koch- & Küchenwissen

Wie bewahre ich Suppe am besten auf?

Die gute Nachricht ist, dass es grundsätzlich nicht schwer ist, Suppe aufzubewahren… und zwar unabhängig davon, um welche Art von Suppe es sich handelt. Egal, ob Kürbissuppe oder Tomatensuppe: ein Aspekt, der hier eine besonders wichtige Rolle spielt, ist die richtige Temperatur.

Kühlschrank eingeräumt mit Säften, Obst, Gemüse
Koch- & Küchenwissen

Wie wird der Kühlschrank richtig eingeräumt?

Der Kühlschrank gehört zu den Haushaltsgeräten, die in keiner Küche fehlen dürfen. Sowohl Hobby- als auch Profiköche wissen dieses Equipment zu schätzen. Kein Wunder! Immerhin können in ihm Lebensmittel ideal gelagert werden – selbstverständlich auch bei „Rekordsommertemperaturen“ von 36°und mehr.

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Koch- & Küchenwissen

Worauf sollte beim Kauf von Messern geachtet werden?

Für die Zubereitung der meisten Gerichte braucht es nicht nur die passenden Zutaten, sondern auch ein Messer. Hochwertige Produkte zeichnen sich unter anderem dadurch aus, dass sie über einen möglichst langen Zeitraum hinweg scharf bleiben und dementsprechend verlässlich schneiden. Mit der richtigen Pflege sind viele Messer Modelle über Jahrzehnte lang haltbar.

wie_wird_schaerfe_gemessen_lidl_kochen_magazin
Koch- & Küchenwissen

Wie wird Schärfe gemessen?

Die Meinungen in Bezug auf scharfes Essen oder Trinken gegen mitunter deutlich auseinander. Während einige schon eine Peperoni als „viel zu scharf“ empfinden, lieben es andere, ihre Gerichte mit Habaneros und Co. zu verfeinern. Für die Orientierung gibt es eine Skala, mit welcher man die Schärfe von Lebensmitteln messen kann. Hier erfährst du mehr darüber.

Schnitzel mit Spätzle im Teller
Koch- & Küchenwissen

Welche Sauce passt zu welchem Gericht?

Eine besonders gute Nachricht zu Beginn: Für nahezu jedes Gericht lässt sich auch eine passende Sauce finden. Diese verleiht dem Essen eine zusätzliche aromatische Note und versorgt es gleichzeitig mit einem besonderen Genussfaktor.  

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