Lidl-Kochen.de - Kochen einfach leicht gemacht.
Aktuelle Artikel zum Thema Kochen lernen

Wie macht man Sauce Hollandaise?

Wie kann man Fisch & Meeresfrüchte am besten zubereiten?

Wie koche ich das perfekte Ei?

Wie kocht man Rindfleisch zart?

Wie koche ich Suppe oder Eintöpfe ein?

Steaks perfekt grillen » die besten Tipps zum BBQ-Genuss

Wie viel Spargel pro Person ist gesund?

Wie viel Fleisch pro Person sollte man beim Kochen einplanen?

Wie macht man Streusel?

Zwiebeln schneiden ohne Tränen – so geht’s!

Was sollte bei der Zubereitung eines Hirsch- oder Rehrückens beachtet werden?

Was sollte beim Zubereiten von Wildfleisch beachtet werden?

wie_kocht_man_rindfleisch_zart_lidl_kochen_magazin
Kochen lernen

Wie kocht man Rindfleisch zart?

Rindfleisch schmeckt im Zusammenhang mit den unterschiedlichsten Gerichten. Vor allem dann, wenn es gekocht wurde, ist es oft dazu in der Lage, einer Speise eine besonders individuelle Note zu verleihen.

wie_koche_ich_suppe_oder_eintöpfe_ein_lidl_kochen_magazin
Kochen lernen

Wie koche ich Suppe oder Eintöpfe ein?

Wer sicherstellen möchte, dass einem weitestgehend spontanen Suppen- oder Eintopfgenuss nichts im Wege steht, kann sich dazu entscheiden, die entsprechenden Gerichte zunächst in einer größeren Menge zuzubereiten und sie dann einzukochen.

wieviel_spargel_pro_person_ist_gesund_lidl_kochen_magazin
Kochen lernen

Wie viel Spargel pro Person ist gesund?

Viele Genießer können es nicht erwarten, bis sie wieder losgeht: die Spargelzeit! Jedes Jahr zwischen Ende April bis zum „Spargelsilvester“ am 24. Juni ist es möglich, hier auf kulinarische Weise kreativ zu werden. Egal, ob in Form einer Suppe, mit einer leckeren Sauce Hollandaise oder überbacken: die Bandbreite an leckeren Spargelrezepten beeindruckt immer wieder.

wie_macht_man_streusel_lidl_kochen_magazin
Kochen lernen

Wie macht man Streusel?

Streusel werden im Zusammenhang mit den unterschiedlichsten Backrezepten verwendet. Sie können unter anderem in Kuchenböden oder als Topping, zum Beispiel auf einem köstlichen Obstkuchen, verwendet werden.
Das Grundrezept für Streusel besteht nur aus ein paar wenigen Zutaten und kann variiert oder ergänzt werden – ganz nach persönlichem Geschmack.

Kochen lernen

Zwiebeln schneiden ohne Tränen – so geht’s!

Vielen Menschen schießen die Tränen in die Augen, wenn sie in Kontakt mit einer geschälten Zwiebel kommen. Diese dann auch noch zu schneiden, ist für manche Hobby- und Profiköche undenkbar.
Andere Personen wiederum haben überhaupt kein Problem mit tränenden Augen und würfeln die Zwiebel ohne derartige Beschwerden.

Kochen lernen

Was sollte bei der Zubereitung eines Hirsch- oder Rehrückens beachtet werden?

Wild erfreut sich nach wie vor einer großen Beliebtheit. Schon lange werden Hirsch und Reh nicht mehr ausschließlich zu „besonderen Anlässen“ zubereitet. Das Fleisch zeichnet sich durch einen vergleichsweise intensiven Geschmack aus und harmoniert „ganz nebenbei“ noch mit vielen verschiedenen Zutaten.

Kochen lernen

Was sollte beim Zubereiten von Wildfleisch beachtet werden?

Wildfleisch unterscheidet sich von der Zubereitung von Rind, Schwein und Geflügel. Es gilt, einige Regeln zu beachten, um Wildfleisch aromatisch und zart werden zu lassen und im Rahmen der unterschiedlichsten Gerichte servieren zu können.

Plane dein
Wochenmenü!
Zubereitungszeit
30 Minuten
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
30 Minuten
Schwierigkeit
Einfach
tepro Holzkohlegrill »Grenada«
tepro Holzkohlegrill »Grenada«
ERNESTO® Lunchbox-Set
ERNESTO® Lunchbox-Set