Alle Beiträge aus "Grillen & BBQ"

Welches ist das beste Fleisch für Steaks?
Steaks zuzubereiten wird von vielen Hobbygrillern als „eine Kunst für sich“ angesehen. Um das „perfekte Steak“ zu kreieren, wird immer wieder auf die (teilweise abenteuerlichsten) Tipps hingewiesen.

Wie stelle ich die Temperatur beim Holzkohle-Grill ein?
Im Gegensatz zum Herd kann die Temperatur beim Holzkohlegrill selbstverständlich nicht per elektronischer Einstellung verändert werden. Wer hier die Hitze regeln möchte, muss sich stattdessen ein wenig genauer mit der Luftmenge befassen, die hier in den entsprechenden Bereichen zirkuliert.

Welches Fleisch sollte bei wieviel Grad gegart werden?
Die Zubereitung von Fleisch stellt für viele Hobbyköche eine Art „Königsdisziplin“ dar. Unabhängig von der Fleischart geht es darum, das Gericht zart und aromatisch in Erscheinung treten zu lassen.

Welche Lebensmittel eignen sich besonders gut zum Grillen?
Ein Grillabend mit Freunden gehört für viele Menschen zum Sommer einfach dazu. Einige Hobbyköche in spe entdecken dabei sogar noch weitere kulinarische Fähigkeiten und lieben es, immer wieder neue Gerichte auszuprobieren. Eine Frage, die in diesem Zusammenhang immer wieder eine wichtige Rolle spielt, ist: „Welches Fleisch eignet sich besonders gut zum Grillen?“.

Muss ein Steak nach dem Grillen ruhen?
Sollte ein Steak nach der Zubereitung auf dem Grill ruhen? Und wenn ja, wie wirkt sich die Ruhezeit auf den Geschmack aus?

Welches Fleisch sollte man wie lange grillen?
Viele Menschen sind sich einig: ihnen schmeckt Fleisch vom Grill einfach am besten. Leider passiert es hin und wieder, dass das Fleisch der Hitze auf dem Rost zu lange ausgesetzt war und dass das Endergebnis dementsprechend nicht in geschmacklicher Hinsicht überzeugt.

Ist Grillen auf dem Balkon erlaubt?
Ist das Grillen auf dem Balkon eigentlich erlaubt? Elektrogrill, Holzkohle- oder Gas? Wir zeigen euch, worauf ihr achten solltet!

Nachtisch grillen: Rezepte, die rundum glücklich machen
Die Abendsonne schimmert durch die Bäume. Windlichter geben ein warmes Licht. Auf der Terrasse steht der Grill. Eingelegte Steaks und feines

Steak braten – mit welchem Fett oder Öl?
Welches Fett sollte man für das perfekte Steak eigentlich benutzen? Ob es Öl, Butter, Schmalz oder Kokosfett ist, erfahrt ihr im Beitrag.

Woher hat das Porterhouse Steak seinen Namen?
Das Porterhouse-Steak und das T-Bone-Steak gelten für viele Grill-Liebhaber als die erste Wahl, wenn es darum geht, besonders ausgiebig zu genießen.
Sie zeichnen sich durch einen besonders individuellen, saftigen Geschmack aus und gehören für zahlreiche Hobby-Griller zu einem perfekten Grillabend dazu.

Worin liegt der Unterschied zwischen indirektem und direktem Grillen?
Viele Menschen lieben es, zu grillen. Einige Hobbygriller schwören auf ihre eigenen Methoden, wenn es darum geht, das Grillgut „perfekt“ zuzubereiten. Damit auch wirklich alles gelingt, ist es wichtig, zu wissen, welches Grillgut wie behandelt werden muss. Erfahre es hier.

5 Wege, ein perfektes Steak zuzubereiten!
Unser Rezepte & Kreationen Team hat für euch 5 Wege vorbereitet, das perfekte Steak zuzubereiten » Alle Infos dazu im Lidl Kochen Magazin!