Alle Beiträge aus "Grillen & BBQ"
Nachtisch grillen: Rezepte, die rundum glücklich machen
Die Abendsonne schimmert durch die Bäume. Windlichter geben ein warmes Licht. Auf der Terrasse steht der Grill. Eingelegte Steaks und feines
Sollten Steaks auf dem Grill oder in der Pfanne zubereitet werden?
Wie erzielt man eigentlich das beste Grillergebnis? Gelingt das perfekte Steak in der Pfanne oder eher auf dem Grill? Mehr dazu hier!
Steak braten – mit welchem Fett oder Öl?
Welches Fett sollte man für das perfekte Steak eigentlich benutzen? Ob es Öl, Butter, Schmalz oder Kokosfett ist, erfahrt ihr im Beitrag.
Steak vor oder nach dem Grillen salzen? Was ist eigentlich richtig?
Es ist ja schon fast ein Mysterium, wie man es richtig macht. Salzt man sein Steak bevor oder nachdem man es auf den Grill legt?
Muss ein Steak nach dem Grillen ruhen?
Sollte ein Steak nach der Zubereitung auf dem Grill ruhen? Und wenn ja, wie wirkt sich die Ruhezeit auf den Geschmack aus?
Woher hat das Porterhouse Steak seinen Namen?
Das Porterhouse-Steak und das T-Bone-Steak gelten für viele Grill-Liebhaber als die erste Wahl, wenn es darum geht, besonders ausgiebig zu genießen.
Sie zeichnen sich durch einen besonders individuellen, saftigen Geschmack aus und gehören für zahlreiche Hobby-Griller zu einem perfekten Grillabend dazu.
5 Wege, ein perfektes Steak zuzubereiten!
Unser Rezepte & Kreationen Team hat für euch 5 Wege vorbereitet, das perfekte Steak zuzubereiten » Alle Infos dazu im Lidl Kochen Magazin!
Ist Grillen auf dem Balkon erlaubt?
Ist das Grillen auf dem Balkon eigentlich erlaubt? Elektrogrill, Holzkohle- oder Gas? Wir zeigen euch, worauf ihr achten solltet!
Welche Lebensmittel eignen sich besonders gut zum Grillen?
Ein Grillabend mit Freunden gehört für viele Menschen zum Sommer einfach dazu. Einige Hobbyköche in spe entdecken dabei sogar noch weitere kulinarische Fähigkeiten und lieben es, immer wieder neue Gerichte auszuprobieren. Eine Frage, die in diesem Zusammenhang immer wieder eine wichtige Rolle spielt, ist: „Welches Fleisch eignet sich besonders gut zum Grillen?“.
Welches Fleisch sollte man wie lange grillen?
Viele Menschen sind sich einig: ihnen schmeckt Fleisch vom Grill einfach am besten. Leider passiert es hin und wieder, dass das Fleisch der Hitze auf dem Rost zu lange ausgesetzt war und dass das Endergebnis dementsprechend nicht in geschmacklicher Hinsicht überzeugt.
Wie stelle ich die Temperatur beim Holzkohle-Grill ein?
Im Gegensatz zum Herd kann die Temperatur beim Holzkohlegrill selbstverständlich nicht per elektronischer Einstellung verändert werden. Wer hier die Hitze regeln möchte, muss sich stattdessen ein wenig genauer mit der Luftmenge befassen, die hier in den entsprechenden Bereichen zirkuliert.
Welche Steak Garstufen gibt es?
Die Garstufe eines Steaks gibt Auskunft darüber, wie intensiv das Fleisch gebraten wurde.
Der Vorteil der größeren Anzahl an Garstufen liegt darin, dass hier eigentlich jeder auf seine Kosten kommen kann. Mit Hinblick auf die Zubereitung von Rindfleisch gilt übrigens die Medium Variante meist als Mittel der Wahl.