Lidl-Kochen.de - Kochen einfach leicht gemacht.
Aktuelle Artikel zum Thema Grillen & BBQ

Grill reinigen, leicht gemacht – mit Tipps & Tricks von Lidl

Welches Fleisch sollte bei wieviel Grad gegart werden?

Wie dick sollte mein Steak sein?

Alle Beiträge aus "Grillen & BBQ"

vegetarische_ernährung_nährstoffe_und_mineralstoffe_lidl_kochen_magazin
Grillen & BBQ

Wie stelle ich die Temperatur beim Holzkohle-Grill ein?

Im Gegensatz zum Herd kann die Temperatur beim Holzkohlegrill selbstverständlich nicht per elektronischer Einstellung verändert werden. Wer hier die Hitze regeln möchte, muss sich stattdessen ein wenig genauer mit der Luftmenge befassen, die hier in den entsprechenden Bereichen zirkuliert.

Warme Speise auf einem Tisch
Grillen & BBQ

Welche Steak Garstufen gibt es?

Die Garstufe eines Steaks gibt Auskunft darüber, wie intensiv das Fleisch gebraten wurde.
Der Vorteil der größeren Anzahl an Garstufen liegt darin, dass hier eigentlich jeder auf seine Kosten kommen kann. Mit Hinblick auf die Zubereitung von Rindfleisch gilt übrigens die Medium Variante meist als Mittel der Wahl.

Wie dick sollte mein Steak sein?
Grillen & BBQ

Wie dick sollte mein Steak sein?

Wie dick sollte das perfekte Steak sein? Wir haben für euch verschiedene Cuts getestet & herausgefunden, wie dick euer Steak sein sollte.

welches_ist_das_beste_fleisch_für_steak_lidl_kochen_magazin
Grillen & BBQ

Welches ist das beste Fleisch für Steaks?

Steaks zuzubereiten wird von vielen Hobbygrillern als „eine Kunst für sich“ angesehen. Um das „perfekte Steak“ zu kreieren, wird immer wieder auf die (teilweise abenteuerlichsten) Tipps hingewiesen.

woher_hat_das_porterhouse_steak_seinen_namen_lidl_kochen_magazin
Grillen & BBQ

Woher hat das Porterhouse Steak seinen Namen?

Das Porterhouse-Steak und das T-Bone-Steak gelten für viele Grill-Liebhaber als die erste Wahl, wenn es darum geht, besonders ausgiebig zu genießen.
Sie zeichnen sich durch einen besonders individuellen, saftigen Geschmack aus und gehören für zahlreiche Hobby-Griller zu einem perfekten Grillabend dazu.

welches_fleisch_eignet_sich_besonders_gut_zum_grillen_lidl_kochen_magazin
Grillen & BBQ

Welche Lebensmittel eignen sich besonders gut zum Grillen?

Ein Grillabend mit Freunden gehört für viele Menschen zum Sommer einfach dazu. Einige Hobbyköche in spe entdecken dabei sogar noch weitere kulinarische Fähigkeiten und lieben es, immer wieder neue Gerichte auszuprobieren. Eine Frage, die in diesem Zusammenhang immer wieder eine wichtige Rolle spielt, ist: „Welches Fleisch eignet sich besonders gut zum Grillen?“.

Plane dein
Wochenmenü!
Zubereitungszeit
40 Minuten
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
20 Minuten
Schwierigkeit
Einfach
ProfiCook Gas-Beef-Grill PC-GBS 1178
ProfiCook Gas-Beef-Grill PC-GBS 1178
ERNESTO® Pfanne, mit Gegengriff
ERNESTO® Pfanne, mit Gegengriff
[ff id="1"]