
Joghurt, Quark, Skyr: Die wichtigsten Fragen & Antworten
Die Auswahl an Milcherzeugnissen in Deutschland ist riesengroß, doch worin unterscheiden sich eigentlich Produkte wie Joghurt, Quark oder das isländische Traditionsprodukt

Sahne wird nicht steif – warum und was lässt sich tun?
Schlagsahne ist eine beliebte Zutat für jede köstliche Kuchentafel, wie z.B. beim Heidelbeer Clafoutis oder der Marzipancremetorte, aber auch zum Backen

Chia-Samen FAQ: Wie viele Chia-Samen am Tag? Wie Chia-Samen zubereiten?
Chia-Samen sind voll im Trend, denn bei diesem Superfood stehen die „inneren Werte“ im Fokus. Die enthaltenen Nährstoffe wie etwa Protein,

Entzieht Kaffee dem Körper Wasser?
Wir haben mal gehört, Kaffee würde dem Körper Wasser entziehen? Wir haben recherchiert und die Antwort gefunden. Mehr dazu im Artikel!

Kaffee-Alternativen: Voller Geschmack, mit und ohne Koffein
Kaffee muss nicht immer aus dunklen Bohnen bestehen. Es gibt auch andere Getränke, die die Sinne anregen und Energie spenden. Knallig

Gesund frühstücken: Tipps & Rezepte für einen guten Start in den Tag
Für viele Menschen ist das Frühstück die wichtigste Mahlzeit des Tages und ein unverzichtbarer Teil einer ausgewogenen, gesunden Ernährung. Andere wiederum

Was ist gesünder? TK oder frisches Gemüse?
„Damit dem Körper möglichst viele Nährstoffe und Vitamine zugeführt werden können, braucht es in jedem Fall frisches Gemüse!“ –
Wie viel Wahrheit steckt hinter dieser Aussage? Ist es wirklich besser, frisches Gemüse zu essen? Oder ist es eigentlich egal, ob Möhren und Co. vor dem Verzehr einen „Zwischenstopp“ in der Tiefkühltruhe gemacht haben?

Basische Ernährung – gesund und schmackhaft
Streifen Geister & Monster am 31. Oktober durch die Nacht, sind Halloween Rezepte von traditioneller Kürbissuppe bis zu knusprig gebackenen Hexenfingern gefragt

Welche Lebensmittel haben einen niedrigen glykämischen Index?
Was genau macht der glykämische Index, was bewirkt er und welche Lebensmittel haben einen niedrigen glykämischen Index?


