×

Sommerliche Bratkartoffeln auf Salat

Dauer 30 min

Schwierigkeit Einfach

Rezept Speichern
×Füge dieses Rezept jetzt zu deinem Wochenplan hinzu. Du möchtest wissen, was ein Wochenplan ist? Mehr Infos bekommst du mit einem Klick auf den Button.

Zutaten

für

Portionen
Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.
[[ ingredient.name ]][[ ingredient.value ]] [[ ingredient.unit ]]
×DAS REZEPT ZUR EINKAUFSLISTE HINZUFÜGEN:

- alle Zutaten auf einen Blick
- alles auf einer Einkaufsliste

Zubereitung 4 Portionen

1.
In einem Topf ca. 3 l Salzwasser zugedeckt aufkochen. Kartoffeln waschen, schälen und ca. 1 cm groß würfeln. Kartoffelwürfel im kochenden Salzwasser ca. 8–10 Min. vorgaren. Anschließend in ein Sieb abgießen, abschrecken und gründlich abtropfen lassen.

2.
Zwiebel halbieren, schälen und in feine Streifen schneiden. In einer Pfanne 3 EL Öl auf mittlerer Stufe erhitzen und Würfelkartoffeln darin ca. 10–12 Min. rundherum goldgelb und knusprig anbraten. Nach ca. 8 Min. Zwiebelstreifen zugeben und ca. 4 Min. mitbraten. Dabei geleg. durchschwenken.

3.
Inzwischen in einer Schüssel Honig, 2 EL Essig, 4 EL Öl, 2–3 EL Wasser verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Strünke der Salatköpfe entfernen, Blätter mit den Händen in gewünschte Größe zupfen, gründlich waschen und abtropfen lassen. Salat zum Dressing in die Schüssel geben und gründlich vermengen.

4.
In einer Schüssel Frischkäse mit 1 EL Essig, Mayonnaise und Salz und Pfeffer mischen. Salat, gebratene Würfelkartoffeln und Frischkäsedip auf Tellern anrichten und servieren.

Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

Avatar

[[ nutritional ]]

[[ index ]]

Hast du schon einen Plan?

Teste jetzt unseren praktischen Wochenplaner und spare Zeit, Energie & Geld bei der Essensplanung!