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Sommerliche Bratkartoffeln auf Salat

8 Bewertungen, 0 Kommentare

Zeit gesamt 30min

Zubereitungszeit 30min

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

Für Sommerliche Bratkartoffeln auf Salat

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
PortionenDu kannst jeweils halbe Portionen hinzufügen und entfernen
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
kleine Schüsselgroße Schüsselgroßer Topf mit Deckelgroße PfanneSiebSalatschleuder
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
In einem Topf ca. 3 l Salzwasser zugedeckt aufkochen. Kartoffeln waschen, schälen und in ca. 1 cm große Stücke würfeln. Kartoffelwürfel im kochenden Salzwasser ca. 8–10 Min. vorgaren. Anschließend in ein Sieb abgießen, abschrecken und gründlich abtropfen lassen.
2.
Zwiebeln halbieren, schälen und in feine Streifen schneiden. In einer Pfanne 3 EL Öl auf mittlerer Stufe erhitzen und Kartoffelwürfel darin ca. 10–12 Min. rundherum goldgelb und knusprig anbraten. Nach ca. 8 Min. Zwiebelstreifen zugeben und ca. 4 Min. mitbraten. Dabei gelegentlich durchschwenken.
3.
Inzwischen in einer Schüssel Honig, 2 EL Essig, 4 EL Öl, 2–3 EL Wasser verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Strünke der Salatköpfe entfernen, Blätter mit den Händen in gewünschte Größe zupfen, gründlich waschen und abtropfen lassen. Salat zum Dressing in die Schüssel geben und gründlich vermengen.
4.
In einer Schüssel Frischkäse mit 1 EL Essig, Mayonnaise, Salz und Pfeffer mischen. Salat, gebratene Kartoffelwürfel und Frischkäsedip auf Tellern anrichten und servieren.

Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

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