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Wachsweiche Eier in Basilikumsauce mit Kartoffel-Erbsen-Stampf

Dauer 40 min

Schwierigkeit Mittel

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Zutaten

Für Wachsweiche Eier in Basilikumsauce mit Kartoffel-Erbsen-Stampf

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Zubereitung 4 Portionen

Für Wachsweiche Eier in Basilikumsauce mit Kartoffel-Erbsen-Stampf

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
Kartoffeln schälen, waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln. In einem Topf Kartoffeln mit Salzwasser bedecken und ca. 10 Min. garen. Gefrorene Erbsen zugeben und weitere 10–15 Min. weich garen. 

2.
Inzwischen Frühlingszwiebeln waschen, Wurzelansätze entfernen und in Ringe schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen, grob hacken und beiseitestellen. In einem Topf 40 g Butter auf mittlerer Stufe erhitzen und die Hälfte des Basilikums mit Frühlingszwiebeln ca. 2 Min. andünsten. Mit Brühe und Sahne ablöschen, aufkochen und ca. 5 Min. garen. Dann pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

3.
In einem Topf Wasser zum Kochen bringen und Eier ca. 7 Min. wachsweich garen, abgießen und pellen. Mit gehacktem Basilikum in die Sauce geben. Kartoffeln und Erbsen abgießen, im Topf grob stampfen, dabei übrige Butter und Crème fraîche zugeben. Abschmecken und mit den Eiern und der Sauce anrichten. 
Guten Appetit!
Tipp: Du kannst in der Saison natürlich auch frische Erbsen verwenden.

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Nährwerte (pro Portion)

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