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Sellerie-Lachs-Pfanne mit Kartoffeltalern

Dauer 30 min

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

Für Sellerie-Lachs-Pfanne mit Kartoffeltalern

Portionen
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Zubereitung 4 Portionen

Für Sellerie-Lachs-Pfanne mit Kartoffeltalern

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
Räucherlachs in ca. 2 cm dünne Streifen schneiden und wieder kalt stellen. Ofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen. Kartoffeln waschen, schälen und in ca. 1 cm dünne Scheiben schneiden. Kartoffelscheiben auf ein Backblech legen, mit 2 EL Öl vermischen, salzen und pfeffern und im Ofen ca. 20 Min. backen.

2.
In einem Topf ca. 1,5 l Salzwasser aufkochen. Sellerie waschen und die Wurzelenden entfernen. Hellgrüne Blätter abzupfen und beiseitelegen. Sellerie schräg in ca. 1 cm kleine Stücke schneiden und im kochenden Salzwasser ca. 6 Min. garen.

3.
Währenddessen Blätter in feine Streifen schneiden. Zitrone heiß waschen, die Schale fein abreiben, Zitrone halbieren und Saft auspressen.

4.
Sellerie abgießen, im Topf mit Frischkäse, Lachs, Zitronenabrieb und -saft und Salz, Pfeffer und Zucker vermengen und auf mittlerer Stufe erhitzen. Kartoffeln aus dem Ofen nehmen.

5.
Zum Schluss alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sellerie-Lachs-Pfanne mit Kartoffeltalern auf Tellern anrichten und servieren.

Guten Appetit!


Nährwerte (pro Portion)

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