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Tomaten-Bulgursalat mit Oliven und Zaziki

4,9
4,9 - 11 Bewertungen

Zeit gesamt 25min

Zubereitungszeit 25min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Tomaten-Bulgursalat mit Oliven und Zaziki für 4 Personen von lidl-kochen.de
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Zeit gesamt 25min

Zubereitungszeit 25min

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

Für Tomaten-Bulgursalat mit Oliven und Zaziki

Portionen
Zwiebeln, gelb
1 St.
Knoblauchzehen
1 St.
Öl
1 EL
Tomatenmark
2 EL
Gemüsebrühe
750 ml
Bulgur
300 g
Paprika, gelb
1 St.
Strauchtomaten
4 St.
Oliven, grün
10 St.
Salatgurken
1 St.
Joghurt, natur
150 g
Salz
Prise
Pfeffer, schwarz
Prise
Zucker
Prise
Olivenöl
2 EL
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
mittlere Schüsselkleiner Topf mit Deckelgrobe Reibe
1.
Zwiebel halbieren, schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. In einem Topf Öl auf mittlerer Stufe erhitzen und Zwiebel mit der Hälfte des Knoblauchs ca. 1 Min. dünsten. Tomatenmark zugeben und nochmals ca. 1 Min. braten. Brühe ggf. anrühren, in den Topf geben und aufkochen.
2.
Bulgur in die kochende Brühe rühren und ca. 1 Min. aufkochen. Topf vom Herd nehmen und den Bulgur zugedeckt ca. 10 Min. quellen lassen.
3.
Paprika waschen, halbieren, Strunk und Kerne entfernen und in Streifen schneiden. Tomaten waschen und in ca. 1 cm dicke Spalten schneiden. Oliven abtropfen lassen.
4.
Gurke waschen, halbieren und eine Hälfte in Stifte schneiden. Die andere Hälfte grob in eine Schüssel raspeln.
5.
Geraspelte Gurken in der Schüssel mit Knoblauch und Joghurt vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
6.
Tomaten-Bulgur mit Salz, Pfeffer und Olivenöl abschmecken, mit Paprika, Tomaten und Gurken auf Tellern verteilen. Oliven und Zaziki dazu servieren.

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Nährwerte (pro Portion)

Kaloriengehalt

437 kcal

Kohlenhydrate

77 g

Eiweiß

16 g

Ballaststoffe

13 g

Fette

10 g

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