Newsletter abonnieren und keine neuen Rezepte mehr verpassen!

Lass dich von unseren Rezepten inspirieren - Abonniere unseren Newsletter

Abonniere unseren Newsletter

Entdecke den neuen Wochenplaner auf Lidl Kochen!

Jetzt ausprobieren
×

Süßkartoffel-Avocadosalat mit gebratenem Tofu

3 Bewertungen, 0 Kommentare

Zeit gesamt 35min

Zubereitungszeit 10min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Zeit gesamt 35min

Zubereitungszeit 10min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Zutaten

Für Süßkartoffel-Avocadosalat mit gebratenem Tofu

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
PortionenDu kannst jeweils halbe Portionen hinzufügen und entfernen
[[ ingredient.name ]]
ANGEBOTE
Dieses Produkt ist gerade in deiner Lidl Filiale im Angebot
ANGEBOT ANZEIGEN
Klicke hier für Informationen zum Angebot
COUPON COUPON
Lidl Plus Coupons Rezepte
NICHT VERFÜGBAR
Diese Zutat ist jetzt nicht in Lidl erhältlich
[[ getIngredientText(ingredient) ]]
Ändere das Rezept nach deinen Wünschen
Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
kleine Schüsselmittlere Schüsselgroße PfanneBackblech mit BackpapierSalatschleuderfeine ReibeSchneebesenZitruspresse
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen. Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Zitrone heiß waschen. Mit einer feinen Reibe 1 TL Zitronenschale abreiben. Zitrone halbieren und auspressen.
2.
In einer Schüssel Kreuzkümmel, Koriander, Chili, Knoblauch, Rohrzucker, Salz, 1 EL Zitronensaft, Zitronenschale und 2 EL Öl vermengen, sodass ein Gewürzöl entsteht. Süßkartoffeln schälen und in ca. 3 cm große Würfel schneiden. Zum Gewürzöl geben und gründlich mischen. Süßkartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und ca. 20–30 Min. garen.
3.
Avocado halbieren, entsteinen und Fruchtfleisch aus der Schale lösen. In grobe mundgerechte Stücke schneiden und mit 1 EL Zitronensaft beträufeln. Romana Salat putzen, in Streifen schneiden, waschen und trocken schleudern. Minze waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen.
4.
Tofu trockentupfen un in Streifen schneiden. In einer Pfanne 2 EL Olivenöl auf hoher Stufe erhitzen, Tofu darin beidseitig ca. 3–4 Min. knusprig braten. Tofu mit Smokehouse BBQ Rub und mit etwas Salz würzen.
5.
In einer kleinen Schüssel für das Dressing 2 EL Zitronensaft, 50 ml Wasser und Rohrzucker verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Süßkartoffeln aus dem Ofen nehmen und lauwarm abkühlen lassen. Mit Salatzutaten in einer großen Schüssel mischen und mit Dressing beträufeln. Süßkartoffelsalat auf Tellern verteilen, knusprigen Tofu hinzugeben, mit restlichem Dressing begießen und servieren.

Guten Appetit!

Tipp: Mit etwas Curry kannst du dem Tofu noch eine besondere Note geben.

Nährwerte (pro Portion)

[[ nutritional ]]

[[ index ]]

Kommentar hinzufügen

Buchstaben: 0/1000

Anderen gefällt auch

Mehr Rezepte anzeigen
Online ProspekteOnline Prospekte

Erstelle ein Konto und speichere deine Favoriten

Anmelden
REZEPT DER WOCHE
Gegrillte Steaks mit Mais und krossen Kartoffeln
Gegrillte Steaks mit Mais und krossen Kartoffeln Zum Rezept