×

Spargelsuppe

Dauer 65 min

Schwierigkeit Einfach

zum Plan hinzufügen
×Füge dieses Rezept jetzt zu deinem Wochenplan hinzu. Du möchtest wissen, was ein Wochenplan ist? Mehr Infos bekommst du mit einem Klick auf den Button.

DRUCKEN
SPEICHERN
Zutaten

Für Spargelsuppe

Portionen
Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
[[ ingredient.name ]] [[ getIngredientText(ingredient) ]]
×DAS REZEPT ZUR EINKAUFSLISTE HINZUFÜGEN:

- alle Zutaten auf einen Blick
- alles auf einer Einkaufsliste

Zubereitung 4 Portionen

Für Spargelsuppe

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
Spargel waschen und abtropfen lassen. Weißen Spargel ganz schälen, grünen Spargel nur im unteren Drittel schälen, Enden abschneiden. In einem Topf Spargelschalen und -abschnitte mit 1,5 l Salzwasser zum kochen bringen und ca. 15 Min. kochen. Brühe durch ein Sieb gießen, Flüssigkeit auffangen und erneut im Topf aufkochen.

2.
Spargelstangen in die Brühe geben darin ca. 20 Min. sehr weich garen. Herausnehmen, abtropfen lassen, Spargelköpfe abschneiden und beiseite legen. Spargelstangen mit Sahne in die Brühe geben und fein pürieren. Bei Bedarf etwas Speisestärke in die Brühe rühren, damit die Suppe etwas dickflüssiger wird.

3.
Zitrone halbieren und Saft auspressen. Suppe erneut erhitzen und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken. Petersilie waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen. In Tassen anrichten, mit Spargelköpfen und einigen Petersilienblättchen garnieren.

Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

[[ nutritional ]]

[[ index ]]

Hast du schon einen Plan?

Teste jetzt unseren praktischen Wochenplaner und spare Zeit, Energie & Geld bei der Essensplanung!

Erstelle ein Konto und speichere deine Favoriten

Anmelden