×

Spaghetti mit Gorgonzola-Pilz-Sauce und Basilikum

Dauer 30 min

Schwierigkeit Einfach

Rezept Speichern
×Füge dieses Rezept jetzt zu deinem Wochenplan hinzu. Du möchtest wissen, was ein Wochenplan ist? Mehr Infos bekommst du mit einem Klick auf den Button.

Zutaten

Für Spaghetti mit Gorgonzola-Pilz-Sauce und Basilikum

Portionen
Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.
[[ ingredient.name ]][[ ingredient.value ]] [[ ingredient.unit ]]
×DAS REZEPT ZUR EINKAUFSLISTE HINZUFÜGEN:

- alle Zutaten auf einen Blick
- alles auf einer Einkaufsliste

Zubereitung 4 Portionen

Für Spaghetti mit Gorgonzola-Pilz-Sauce und Basilikum

1.
In einem Topf ca. 5 l Salzwasser zugedeckt aufkochen. Zwiebeln halbieren, schälen und fein würfeln. Pilze ggf. mit Küchenkrepp säubern und je nach Größe vierteln oder achteln.

2.
In einer Pfanne 3 EL Öl auf hoher Stufe erhitzen und Pilze darin mit Salz und Pfeffer 3–4 Min. goldbraun anbraten. Butter, Zwiebelwürfel und Muskat zugeben und auf mittlerer Stufe ca. 3 Min. mitbraten. Brühe ggf. anrühren, zu den Pilzen gießen, aufkochen und auf mittlerer Stufe ca. 4 Min. köcheln.

3.
Inzwischen Spaghetti im kochenden Salzwasser ca. 10 Min. bissfest garen. Pasta anschließend in ein Sieb abgießen. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und klein hacken.

4.
Gorgonzola grob würfeln. Käse und Sahne zur Pilzsauce in die Pfanne geben und unter Rühren darin darin schmelzen. Sauce ggf. mit Salz und Pfeffer nachwürzen und mit Spaghetti mischen. Gorgonzola-Pilz-Pasta in tiefen Tellern anrichten und mit Basilikum und etwas Pfeffer bestreut servieren.

Guten Appetit!



Nährwerte (pro Portion)

Avatar

[[ nutritional ]]

[[ index ]]

Hast du schon einen Plan?

Teste jetzt unseren praktischen Wochenplaner und spare Zeit, Energie & Geld bei der Essensplanung!