×

Schakschuka – gestockte Eier auf Tomate

Dauer 25 min

Schwierigkeit Einfach

zum Plan hinzufügen
×Füge dieses Rezept jetzt zu deinem Wochenplan hinzu. Du möchtest wissen, was ein Wochenplan ist? Mehr Infos bekommst du mit einem Klick auf den Button.

Zutaten

Für Schakschuka – gestockte Eier auf Tomate

Portionen
Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
[[ ingredient.name ]] [[ getIngredientText(ingredient) ]]
×DAS REZEPT ZUR EINKAUFSLISTE HINZUFÜGEN:

- alle Zutaten auf einen Blick
- alles auf einer Einkaufsliste

Zubereitung 4 Portionen

Für Schakschuka – gestockte Eier auf Tomate

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
Tomaten waschen, halbieren, Strünke entfernen und grob würfeln. Zwiebeln und Knoblauch halbieren, schälen und fein würfeln.

2.
In einer Pfanne 2 EL Butter auf mittlerer Stufe schmelzen. Gemüse darin ca. 10 Min. anschwitzen, bis die Tomaten Saft abgeben und die Zwiebeln glasig ist.

3.
Temperatur auf niedrige Stufe reduzieren und in das geschmorten Gemüse mithilfe einer Schöpfkelle 4 Mulden drücken. 4 Eier aufschlagen, in die Mulden gleiten lassen und mit geschlossenem Deckel ca. 3–4 Min. stocken lassen.

4.
Shakschuka kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und mit Bauernbrot servieren.

Guten Appetit!


Nährwerte (pro Portion)

[[ nutritional ]]

[[ index ]]

Hast du schon einen Plan?

Teste jetzt unseren praktischen Wochenplaner und spare Zeit, Energie & Geld bei der Essensplanung!

Erstelle ein Konto und speichere deine Favoriten

Anmelden