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Schakschuka – gestockte Eier auf Tomate

Dauer 25 min

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

für

Portionen
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Zubereitung 4 Portionen

1.
Tomaten waschen, halbieren, Strünke entfernen und grob würfeln. Zwiebeln und Knoblauch halbieren, schälen und fein würfeln.

2.
In einer Pfanne 2 EL Butter auf mittlerer Stufe schmelzen. Gemüse darin ca. 10 Min. anschwitzen, bis die Tomaten Saft abgeben und die Zwiebeln glasig ist.

3.
Temperatur auf niedrige Stufe reduzieren und in das geschmorten Gemüse mithilfe einer Schöpfkelle 4 Mulden drücken. 4 Eier aufschlagen, in die Mulden gleiten lassen und mit geschlossenem Deckel ca. 3–4 Min. stocken lassen.

4.
Shakschuka kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und mit Bauernbrot servieren.

Guten Appetit!


Nährwerte (pro Portion)

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