×

Schakschuka – gestockte Eier auf Tomate

4,7
4,7 - 29 Bewertungen

Zeit gesamt 25min

Zubereitungszeit 25min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Schakschuka – gestockte Eier auf Tomate für 4 Personen von lidl-kochen.de
DRUCKEN

Zeit gesamt 25min

Zubereitungszeit 25min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Zutaten

Für Schakschuka – gestockte Eier auf Tomate

Portionen
Strauchtomaten
500 g
Zwiebeln, gelb
2 St.
Knoblauchzehen
1 St.
Butter
2 EL
Eier
4 St.
Salz
Prise
Pfeffer, schwarz
Prise
Bauernmildes Brot
4 Scheiben
Ändere das Rezept nach deinen Wünschen
Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
große Pfanne mit Deckel
1.
Tomaten waschen, halbieren, Strünke entfernen und grob würfeln. Zwiebeln und Knoblauch halbieren, schälen und fein würfeln.
2.
In einer Pfanne 2 EL Butter auf mittlerer Stufe schmelzen. Gemüse darin ca. 10 Min. anschwitzen, bis die Tomaten Saft abgeben und die Zwiebeln glasig sind.
3.
Temperatur auf niedrige Stufe reduzieren und in das geschmorte Gemüse mithilfe einer Schöpfkelle 4 Mulden drücken. 4 Eier aufschlagen, in die Mulden gleiten lassen und mit geschlossenem Deckel ca. 3–4 Min. stocken lassen.
4.
Schakschuka kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und mit Bauernbrot servieren.

Guten Appetit!
Wie hat dir das Rezept geschmeckt?
Deine Bewertung:
Hast du das Rezept ausprobiert? Bewerte es und hilf anderen eine gute Wahl zu treffen.

Nährwerte (pro Portion)

Kaloriengehalt

335 kcal

Kohlenhydrate

45 g

Eiweiß

13 g

Ballaststoffe

5 g

Fette

12 g

DRUCKEN
SPEICHERN

Anderen gefällt auch

Mehr Rezepte anzeigen

Erstelle ein Konto und speichere deine Favoriten

Anmelden