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Rote Bete-Radieschen-Suppe mit Croutons und Kresse

Dauer 35 min

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

Für Rote Bete-Radieschen-Suppe mit Croutons und Kresse

Portionen
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Zubereitung 4 Portionen

Für Rote Bete-Radieschen-Suppe mit Croutons und Kresse

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
Kartoffeln waschen und grob würfeln. Rote Bete ebenfalls grob würfeln. Zwiebel halbieren, schälen und fein würfeln. Radieschen waschen, Strunkansätze entfernen und die Hälfte grob zerkleinern.

2.
In einem Topf Öl auf mittlerer Stufe erhitzen und vorbereitete Zutaten darin ca. 3 Min. unter Rühren anschwitzen. Sahne und Brühe angießen und mit Salz und Pfeffer würzen. Suppe aufkochen und anschließend auf mittlerer Stufe ca. 20 Min. garen.

3.
Inzwischen Brötchen fein würfeln. In einer Pfanne Butter auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen und darin Brötchenwürfel rundherum ca. 3–4 Min. goldbraun und knusprig anbraten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

4.
Restliche Radieschen in feine Scheiben hobeln oder schneiden. Kresse vom Beet schneiden. Fertige Suppe fein pürieren, ggf. nachwürzen und auf Tassen oder Schüsseln verteilen. Mit Saurer Sahne, Croûtons, Radieschenscheiben und Kresse servieren.

Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

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