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Nudel-Auflauf mit Porree und Hirtenkäse

Dauer 45 min

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

für

Portionen
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Zubereitung 4 Portionen

1.
Ofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen. In einem Topf ca. 5 l Salzwasser aufkochen. Zwiebel halbieren, schälen und fein würfeln. Poree längs halbieren, Wurzelenden entfernen, in ca. 0,5 cm dünne Streifen schneiden und in einem Sieb waschen.

2.
Penne im kochenden Salzwasser ca. 9 Min. garen. In einem Topf Öl auf mittlerer Stufe erhitzen und Zwiebeln darin ca. 2 Min. andünsten. Tomatenmarkt zugeben und nochmals ca. 2 Min. braten. Mit gehackten Tomaten ablöschen und ca. 5 Min. köcheln. Mit Salz, Pfeffer, Oregano und Zucker kräftig abschmecken.

3.
In einer Pfanne Butter auf mittlerer Stufe erhizten und Porree darin ca. 5 Min. dünsten. Penne in das Sieb abgießen und in einer Auflaufform Penne mit Poree und Tomautensauce vermengen.

4.
In einer Schüssel Hirtenkäse zerbröseln und mit Crème fraîche, Milch, Salz, Pfeffer und Muskat verrühren. Hirtenkäse-Schmand-Mischung über die Nudeln gießen und im Ofen ca. 20 Min. knusprig backen. Nudelauflauf auf Tellern verteilt servieren.

Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

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