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Mac and Cheese mit Rucola und Limettendressing

Dauer 25 min

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

Für Mac and Cheese mit Rucola und Limettendressing

Portionen
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Zubereitung 4 Portionen

Für Mac and Cheese mit Rucola und Limettendressing

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
Ofen auf 220 °C (Umluft) vorheizen. In einem Topf ca. 5 l Salzwasser aufkochen. Für die Béchamelsauce derweil in einem Topf 3 EL Butter auf mittlerer Stufe schmelzen, mit Mehl verrühren und mit Milch und Gemüsebrühe unter ständigem Rühren auffüllen. Aufkochen und vom Herd nehmen.

2.
Macaroni im sprudelnden Salzwasser für ca. 9–11 Min. bissfest garen. Fertige Nudeln in einem Sieb abgießen und in eine Auflaufform geben. Emmentaler und Paprikapulver in die Béchamelsauce rühren und langsam schmelzen lassen. Käsesauce über die Macaroni gießen und vermengen. Parmesan über die Nudeln reiben und im Ofen für ca. 8 Min. backen.

3.
Rucola in einem Sieb waschen und trocken schleudern. In einer Schüssel Senf, Öl, Honig und Wasser mit dem Schneebesen glatt rühren. Limette waschen, halbieren, auspressen und 2 EL vom Saft dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4.
Rucola zur Vinaigrette geben und vermengen. Auflauf aus dem Ofen nehmen, auf Teller verteilen und mit Salat servieren.

Guten Appetit!

Info: Béchamelsauce (auch: Sauce Béchamel oder Milchsauce) ist eine helle Sauce aus Milch, Butter und Mehl, die meist zu Gemüse, Kartoffeln oder Eierspeisen serviert wird. Als klassische Grundsauce findet sie variiert bei vielen Gerichten Verwendung. Unverzichtbar ist sie z. B. bei einer klassischen Lasagne oder auch bei den beliebten Königsberger Klopsen.

Nährwerte (pro Portion)

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