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Lachscreme mit Salat

Dauer 25 min

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

Für Lachscreme mit Salat

Portionen
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Zubereitung 4 Portionen

Für Lachscreme mit Salat

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
Lachsfilet über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Butter grob würfeln. Lachsfilet abwaschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Im Mixbehälter Butter und Lachs 5 Min./Stufe 1/100 °C garen. Anschließend den Lachs umfüllen und den Mixbehälter mit reichlich kaltem Wasser ausspülen, damit er abkühlt.

2.
Dill waschen, trocken schütteln und Spitzen abzupfen. Zitrone waschen, halbieren und auspressen. Einige Dillspitzen für die Dekoration beiseitelegen. In den Mixbehälter abgekühlten Lachs, Dill, Räucherlachs, Sahnemeerrettich, 2 EL Zitronensaft und Pfeffer geben und 10 Sek./Stufe 5 mixen. Die Lachscreme umfüllen und kühl stellen.

3.
Rucola und Salat waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. In einer Schüssel Essig, Senf, Olivenöl, Honig zu einem Dressing verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4.
Baguette in Scheiben schneiden. Auf jeden Brotchip eine Nocke Lachscreme setzen und mit Dillspitzen garnieren. Salat mit Dressing marinieren, auf Teller anrichten und servieren.

Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

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