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Kürbissuppe mit Garnelen

Dauer 35 min

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

Für Kürbissuppe mit Garnelen

Portionen
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Zubereitung 4 Portionen

Für Kürbissuppe mit Garnelen

1.
Garnelen in ein Sieb abgießen, abspülen, abtropfen und gründlich trocken tupfen. Zum Temperieren beiseitelegen. Zwiebel halbieren, schälen und fein würfeln. Kürbis waschen, Enden abschneiden, halbieren und mit Hilfe eines Löffels Kerne entfernen. Kürbishälften ca. 2 cm groß würfeln. Kartoffeln waschen, schälen und ebenso würfeln.

2.
In einem Topf Öl auf mittlerer Stufe erhitzen und Zwiebeln darin ca. 2 Min. farblos anschwitzen. Übriges vorbereitetes Gemüse zugeben, und ca. 1–2 Min. mitbraten.

3.
Mit Gemüsebrühe und 200 ml Apfelsaft ablöschen und aufkochen. Majoran zugeben, mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken und zugedeckt ca. 20 Min. weich köcheln. Ggf. weiteres Wasser zugeben.

4.
Dill waschen, trocken schütteln, grobe Stiele entfernen und einige Spitzen zum Garnieren beiseitelegen. Restlichen Dill fein hacken.

5.
Wenn die Suppe weich gegart ist, Crème fraîche zugeben und fein pürieren. Falls notwendig zum Auflockern weiteren Apfelsaft unterrühren. Gehackten Dill zur Suppe geben und mit Salz und Pfeffer nachwürzen. In tiefen Tellern anrichten und mit Garnelen und Dillspitzen garniert servieren.

Guten Appetit !

Nährwerte (pro Portion)

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