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Kräuter-Schnitzel mit Brokkoli-Kartoffel-Püree

Dauer 30 min

Schwierigkeit Mittel

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Zutaten

Für Kräuter-Schnitzel mit Brokkoli-Kartoffel-Püree

Portionen
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Zubereitung 4 Portionen

Für Kräuter-Schnitzel mit Brokkoli-Kartoffel-Püree

1.
Schnitzel waschen, trocken tupfen und zum Temperieren beiseitelegen. Kartoffeln waschen, schälen und ca. 2 cm groß würfeln. Kartoffeln in einem Topf mit Salzwasser bedecken, zugedeckt aufkochen und auf mittlerer Stufe ca. 25 Min. weich garen.

2.
Brokkoli waschen und das Stielende ca. 1 cm breit abschneiden. Den Kopf in ca. 2 cm kleine Röschen schneiden und den Stiel ca. 1 cm klein würfeln. Alles für die letzten ca. 7 Min. zu den Kartoffeln geben und ebenfalls weich garen.

3.
Inzwischen Zitrone waschen, ca. 1 TL Schale fein abreiben, halbierenden Saft auspressen. Petersilie waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und fein hacken.

4.
In einer Schüssel 2 EL saure Sahne, Mayonnaise, Peterslile und Zitronenabrieb mischen und mit Zitronensaft und Salz abschmecken. Bis zum Anrichten im Kühlschrank aufbewahren.

5.
In einem tiefen Teller Mehl mit Kräuter der Provence mischen. Schnitzel salzen, beidseitig im Gewürzmehl wenden bzw. komplett auf dem Fleisch verteilen und etwas fest drücken.

6.
In einer Pfanne Öl und 2 EL Butter auf mittlerer Stufe erhitzen und das Fleisch von beiden Seiten ca. 2 Min. goldbraun anbraten. Fertige Schnitzel auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

7.
Derweil Kartoffeln und Brokkoli mithilfe des Deckels abgießen. 2 EL Butter und restliche saure Sahne dazugeben und mit dem Handrührgerät mit Rührbesen zu einem Püree verarbeiten. Mit Salz, Pfeffer und restlichem Zitronensaft abschmecken.

8.
Kartoffel-Brokkoli-Püree und Kräuter-Schnitzel auf Tellern anrichten und mit Mayonnaise servieren.

Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

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