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Kräuter-Schnitzel mit Brokkoli-Kartoffel-Püree

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Zeit gesamt 30min

Zubereitungszeit 30min

Schwierigkeit Mittel

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Zutaten

Für Kräuter-Schnitzel mit Brokkoli-Kartoffel-Püree

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
PortionenDu kannst jeweils halbe Portionen hinzufügen und entfernen
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
kleine SchüsselTellergroßer Topf mit Deckelgroße Pfannefeine ReibeKüchenkrepp
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
Schnitzel waschen, trocken tupfen und zum Temperieren beiseitelegen. Kartoffeln waschen, schälen und in ca. 2 cm große Stücke würfeln. Kartoffeln in einem Topf mit Salzwasser bedecken, zugedeckt aufkochen und auf mittlerer Stufe ca. 25 Min. weich garen.
2.
Brokkoli waschen und das Stielende ca. 1 cm breit abschneiden. Den Kopf in ca. 2 cm kleine Röschen schneiden und den Stiel in ca. 1 cm große Stücke würfeln. Alles für die letzten ca. 7 Min. zu den Kartoffeln geben und ebenfalls weich garen.
3.
Inzwischen Zitrone waschen, ca. 1 TL Schale fein abreiben, halbieren und den Saft auspressen. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken.
4.
In einer Schüssel 2 EL saure Sahne, Mayonnaise, Petersilie und Zitronenabrieb mischen und mit Zitronensaft und Salz abschmecken. Bis zum Anrichten im Kühlschrank aufbewahren.
5.
In einem tiefen Teller Mehl mit Kräutern der Provence mischen. Schnitzel salzen, beidseitig im Gewürzmehl wenden bzw. komplett auf dem Fleisch verteilen und etwas festdrücken.
6.
In einer Pfanne Öl und 2 EL Butter auf mittlerer Stufe erhitzen und das Fleisch von beiden Seiten ca. 2 Min. goldbraun anbraten. Fertige Schnitzel auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
7.
Derweil Kartoffeln und Brokkoli mithilfe des Deckels abgießen. 2 EL Butter und restliche saure Sahne dazugeben und mit dem Handrührgerät mit Rührbesen zu einem Püree verarbeiten. Mit Salz, Pfeffer und restlichem Zitronensaft abschmecken.
8.
Brokkoli-Kartoffel-Püree und Kräuter-Schnitzel auf Tellern anrichten und mit Mayonnaise servieren.

Guten Appetit!
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