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Klassischer Schichtsalat

Dauer 20 min

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

Für Klassischer Schichtsalat

Portionen
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Zubereitung 4 Portionen

Für Klassischer Schichtsalat

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
In einem Topf ca. 1 l Wasser aufkochen. Eier im kochenden Wasser ca. 7 Min. garen. Abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und pellen. Eier in Scheiben schneiden.

2.
Ananas und Mais in ein Sieb abgießen. Lauch halbieren, Wurzelenden entfernen und in Streifen schneiden. Kochschinken würfeln. Apfel vierteln, Strunk und Kerne entfernen und würfeln. Petersilie waschen, trockenschütteln, Blätter von den Stielen zupfen und hacken.

3.
In einer Schüssel Mayonnaise mit saurer Sahne, Joghurt und Essig verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4.
Eier, Ananas, Mais, Lauch, Kochschinken und Apfel abschwechselnd in eine Schüssel schichten. Dressing darüber gießen, mit Petersilie bestreuen. Klassischen Schichtsalat bis zum servieren kaltstellen.

Guten Appetit!

Tipp: Dazu passt Baguette.

Nährwerte (pro Portion)

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