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Kartoffelgratin mit Ziegenkäse

Dauer 60 min

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

Für Kartoffelgratin mit Ziegenkäse

Portionen
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Zubereitung 4 Portionen

Für Kartoffelgratin mit Ziegenkäse

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
In einem Topf Kartoffeln mit Salzwasser bedeckt aufkochen und zugedeckt ca. 20 Min. weich garen. Kartoffeln abgießen, abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden.

2.
Zwiebeln halbieren, schälen und würfeln. Ziegenkäse in Scheiben schneiden.

3.
Ofen auf 200 °C (Umluft) vorheizen. In einer Pfanne Öl auf hoher Stufe erhitzen und Zwiebeln mit Schinken darin ca. 3 Min. anbraten. Mit Wein und Brühe ablöschen und aufkochen. Ziegenfrischkäse einrühren und Pfanne vom Herd nehmen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Kümmel würzen.

4.
In einer Auflaufform Käse-Schinken-Masse und Kartoffeln abschwechselnd schichten. Mit Käse-Schinken-Masse abschließen und mit Ziegenkäse belegen. Im Ofen ca. 25 Min. überbacken.

Guten Appetit!

Tipp: Das Gratin eignet sich sowohl als Beilage zu deftigem Fleisch, als auch alleine, kombiniert mit einem frischen Salat.

Nährwerte (pro Portion)

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