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Kartoffel-Käse-Bällchen auf Zucchinistreifen

Dauer 55 min

Schwierigkeit Schwierig

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Zutaten

Für Kartoffel-Käse-Bällchen auf Zucchinistreifen

Portionen
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Zubereitung 4 Portionen

Für Kartoffel-Käse-Bällchen auf Zucchinistreifen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. In einem Topf bedeckt mit Salzwasser aufkochen und auf mittlerer Stufe ca. 20 Min. weich garen. Kartoffeln abgießen, abtropfen lassen und sofort durch eine Kartoffelpresse drücken. Alternativ mit einem Kartoffelstampfer zu Püree verarbeiten.

2.
In einer Schüssel heiße Kartoffeln, Gouda, Crème fraîche und 1 Ei vermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Masse abkühlen lassen.

3.
Zucchini waschen und längs in dünne Scheiben hobeln. In einer Pfanne Olivenöl auf mittlerer Stufe erhitzen und Zucchini ca. 1-2 Min. anbraten. Zitrone waschen, halbieren und auspressen. Zucchini mit Zitronensaft, Honig, Salz und Pfeffer abschmecken und abkühlen lassen.

4.
In einer Schüssel restliches Ei verquirlen. In einem Wok oder einer tiefen Pfanne Sonnenblumenöl erhitzen, bis an einem hineingehaltenen Holzkochlöffel Blasen aufsteigen. Kartoffelmasse zu ca. 3 cm großen Bällchen formen. Bällchen erst im verquirlten Ei, dann in Paniermehl wenden. Portionsweise im heißen Öl ca. 2 Min. knusprig braun frittieren, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Zucchinistreifen anrichten.

Guten Appetit!

Tipp: Frittieren Sie vorab ein Probebällchen und geben Sie etwas Paniermehl zur Kartoffelmasse, falls sie zu weich ist.

Nährwerte (pro Portion)

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