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Kartoffel-Käse-Bällchen auf Zucchini-Streifen

Zeit gesamt 55min

Zubereitungszeit 55min

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Zutaten

Für Kartoffel-Käse-Bällchen auf Zucchini-Streifen

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
kleine Schüsselgroßer Topfgroße Pfanne
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. In einem Topf bedeckt mit Salzwasser aufkochen und auf mittlerer Stufe ca. 20 Min. weich garen. Kartoffeln abgießen, abtropfen lassen und sofort durch eine Kartoffelpresse drücken. Alternativ mit einem Kartoffelstampfer zu Püree verarbeiten.
2.
In einer Schüssel heiße Kartoffeln, Gouda, Crème fraîche und 1 Ei vermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Masse abkühlen lassen.
3.
Zucchini waschen und längs in dünne Scheiben hobeln. In einer Pfanne Olivenöl auf mittlerer Stufe erhitzen und Zucchini ca. 1–2 Min. anbraten. Zitrone waschen, halbieren und auspressen. Zucchini mit Zitronensaft, Honig, Salz und Pfeffer abschmecken und abkühlen lassen.
4.
In einer Schüssel restliches Ei verquirlen. In einem Wok oder einer tiefen Pfanne Sonnenblumenöl erhitzen, bis an einem hineingehaltenen Holzkochlöffelstiel Blasen aufsteigen. Kartoffelmasse zu ca. 3 cm großen Bällchen formen. Bällchen erst im verquirlten Ei, dann in Paniermehl wenden. Portionsweise im heißen Öl ca. 2 Min. knusprig braun frittieren, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Kartoffel-Käse-Bällchen auf Zucchini-Streifen anrichten.

Guten Appetit!

Tipp: Frittiere vorab ein Probebällchen und gib etwas Paniermehl zur Kartoffelmasse, falls sie zu weich ist.

Nährwerte (pro Portion)

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