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Kartoffel-Apfel-Gratin mit Thymian und Blauschimmelkäse

Dauer 85 min

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

Für Kartoffel-Apfel-Gratin mit Thymian und Blauschimmelkäse

Portionen
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Zubereitung 4 Portionen

Für Kartoffel-Apfel-Gratin mit Thymian und Blauschimmelkäse

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
Ofen auf 220 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Äpfel und Kartoffeln waschen und schälen. Beides in dünne Scheiben hobeln oder schneiden. Zwiebeln halbieren, schälen und in feine Streifen schneiden. Eine Auflaufform mit Butter ausfetten und Äpfel- und Kartoffelscheiben sowie Zwiebel abwechselnd darin schichten. Dabei jede Schicht leicht mit Salz und Pfeffer würzen.

2.
Thymian waschen, trockenschütteln, Blättchen von den Stielen streifen und fein hacken. In einer Schüssel Kräuter, Sahne, Apfelsaft, Gemüsebrühe und je 2–3 Prisen Salz und Pfeffer verquirlen und über dem Gratin verteilen.

3.
Gratin auf der mittleren Schienes des Ofens ca. 20 Min. goldbraun backen. Inzwischen Blauschimmelkäse in dünne Scheiben schneiden. Gratin damit belegen und auf der obersten Schiene des Ofens nochmals ca. 10 Min. backen, bis der Käse eine goldbraune Kruste bildet.

4.
Überbackenes Gratin aus dem Ofen nehmen, auf Tellern anrichten und servieren.

Guten Appetit!

Tipp: Dazu passt ein grüner Salat.

Nährwerte (pro Portion)

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