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Farfalle-Salat mit Gemüsestreifen

Dauer 20 min

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

Für Farfalle-Salat mit Gemüsestreifen

Portionen
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Zubereitung 4 Portionen

Für Farfalle-Salat mit Gemüsestreifen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
In einem Topf ca. 5 l Salzwasser aufkochen. Farfalle im siedenden Salzwasser ca. 10 Min. bissfest garen. In ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.

2.
Karotten und Zucchini waschen, Enden entfernen und mit einem Sparschäler in dünne Streifen schneiden. Tofu würfeln. Basilikum waschen, trockenschütteln, Blätter von den Stielen zupfen und grob hacken. Zitrone waschen, etwa 1 TL Schale fein abreiben, halbieren und Saft auspressen.

3.
In einer Schüssel Tofu mit Salz, Pfeffer, Paprika kräftig würzen. In einer Pfanne Öl auf hoher Stufe erhitzen und Tofu darin ca. 4 Min. anbraten.

4.
Crème fraîche im Becher mit Basilikum, Honig, Zitronensaft, Salz und Pfeffer vermengen und abschmecken.

5.
Farfalle im Topf mit Karotten, Zucchini und Tofu vermengen. Olivenöl, Zitronensaft und -Schale, Salz und Pfeffer zugeben und abschmecken. Mit Basilikumdip servieren.

Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

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