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Erdbeerkuchen ohne Backen mit Keksboden auf Servierteller
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Kuchen ohne Backen: No-Bake-Cakes, die immer schmecken

Soll mal ein schneller Kuchen auf den Tisch kommen, ist der Backtrend โ€žKuchen ohne Backenโ€œ genau das Richtige. Auch in den heiรŸen Sommermonaten, wenn jeder gerne auf den heiรŸen Backofen verzichtet, ist der No-Bake-Trend ideal. Knusprige Bรถden und feine cremige Fรผllungen aus Frischkรคse, Joghurt, Sahne oder Quark sorgen fรผr einen herrlich leichten und leckeren Genuss. Ganz egal ob Kรคsekuchen, Cake Pops, Torten oder Sommerkuchen mit frischen Frรผchten: Es gibt viele verschiedene Rezepte, die im Handumdrehen vorbereitet sind und einfach jedem schmecken!

Auf www.lidl-kochen.de erfรคhrst du alles Wichtige รผber leckere, schnelle Kuchen, die ganz ohne langes Teigkneten und Backen zubereitet werden. Also nichts wie Platz schaffen im Kรผhlschrank und los gehts!

Kรผhlschrankkuchen โ€“ was steckt konkret dahinter?

Kรผhlschrankkuchen sind auch unter dem Namen โ€žKuchen ohne Backenโ€œ oder โ€žNo-Bake-Cakesโ€œ bekannt. Konkret handelt es sich um einfache Rezepte, bei denen meistens ein krรผmeliger Kuchenboden aus einer Masse von Keksen, Nรผssen sowie flรผssiger Butter zubereitet wird. Je nach Rezept wird der knusprige Boden mit fluffigen Cremes aus Frischkรคse, Quark, Joghurt und Co. getoppt. Zum Verfeinern der Kuchen eignen sich saisonale frische Frรผchte. Der Kuchen wird bei Kรผhlschranktemperatur fest, ohne dass du ihn vorher im Ofen backen musst.

Rezept-Tipp: Probiere unsere einfache Heidelbeer-Tarte, die in 20 Minuten fertig zubereitet ist. Ebenfalls sehr lecker und sogar noch etwas schneller ist die Banana-Split-Torte zubereitet. Diese Torte ohne Backen ist รผbrigens auch ein Kinderliebling! Ein besonderer Blickfang fรผr die Kuchentafel ist unser No-Bake-Zebrakuchen.

Wenn es um leckere Kรผhlschrankkuchen geht, denken viele gleich an Klassiker wie Philadelphia-Torte, Schoko-Kรคsekuchen oder Erdbeerkuchen ohne Backen mit Keksboden. Doch auch der Kinderliebling Kalter Hund gehรถrt in die Ohne-Backen-Kategorie. Auch bei dieser Rezeptidee bleibt der Backofen aus und die Schokoladen-Keks-Kombination wird ganz von selbst im Kรผhlschrank fest.

Einfache Heidelbeer-Tarte auf Etagere mit Beeren Topping

Welche Vorteile bieten Torten und Kuchen ohne Backen?

Backen ohne Backofen: Der grรถรŸte Vorteil von Kรผhlschranktorten ist, dass kein Ofen fรผr die Zubereitung benรถtigt wird. Die Cakes werden durch Kรผhlung von allein fest.

Flexibilitรคt: Alle schnellen Kuchen ohne Backen bestehen aus drei Schichten, nรคmlich einem Boden, einer Creme-Schicht sowie einem Topping. Der Boden kann beispielsweise aus Nรผssen, Keksen oder Datteln zubereitet werden. Durch das Hinzufรผgen von Butter hรคlt der krรผmelige Boden gut zusammen.

Fรผr die Zubereitung der Creme hast du die freie Wahl! Du kannst Milchprodukte wie Mascarpone, Sahne oder Quark verwenden, aber ebenso Pudding, gekochten Milchreis oder weitere pflanzliche Alternativen. Je nachdem, ob du zu Kokos-, Mandel- oder Haferprodukten greifst, kannst du ganz unterschiedliche Geschmacksnuancen kreieren. Das gilt auch bei den Toppings. Erdbeeren, Himbeeren, Heidelbeeren, Banane, Apfel oder anderes Kernobst: Wรคhle einfach das, was dir am besten schmeckt.

Rezept-Tipp: Probiere unsere Schicht-Panettone mit Orangencreme.

Leichtes Dessert: Die Kuchen und Torten, die du nicht im Ofen backen musst, enthalten weder Ei noch Mehl. Da es also keinen klassischen Teig gibt, eignen sich diese Kreationen perfekt fรผr den Sommer oder die figurbewusste Kรผche.

Entspannte Vorbereitung am Vortag: Die kalten Kรผhlschrankkuchen brauchen Zeit, um richtig durchzuziehen und ihren vollen Geschmack zu entfalten. Somit kannst du alles entspannt und stressfrei am Vortag zubereiten.

Zutaten fรผr den Kuchenboden ohne Backen

Der knusprige Boden wird ohne Backofen und bevorzugt aus Keksen zubereitet. Damit die einzelnen Kekskrรผmel aber ideal zusammenhalten, werden sie mit geschmolzener Butter vermischt und in eine Springform oder Kastenform gedrรผckt. AnschlieรŸend wird der Kuchenboden kรผhl gestellt, bereit, um weiter bestrichen oder belegt zu werden.

Hierfรผr eignen sich:

  • Butterkekse als Kuchenboden-Klassiker
  • Lรถffelbiskuits sind nicht nur fรผr den Boden, sondern auch als Kuchenumrandung ideal
  • Zwieback
  • Shortbread oder andere Mรผrbeteigkekse
  • Dunkle Doppelkekse fรผr tolle Farbkontraste
  • Amarettini fรผr ein leckeres Mandelaroma

No-Bake-Zebrakuchen mit Heidelbeeren und Himbeeren Topping

Wie wird die cremige Schicht einer Kรผhlschranktorte zubereitet?

Die cremige Fรผllung ist neben dem knusprigen Kuchenboden das Herzstรผck dieser sรผรŸen Kreationen. Auch hier sind deiner Kreativitรคt keine Grenzen gesetzt. Klassiker sind leckere Kรคsekuchen auf Basis von Quark, luftigem Frischkรคse, Buttermilch oder Mascarpone. Du kannst jedoch auch zu Schmand, Sahne, Naturjoghurt, Ricotta oder Crรจme fraรฎche greifen. Fรผr eine sommerliche frische Note kannst du Limetten- oder Zitronensaft verwenden.

Wenn du mรถchtest, kannst du auch gemischte Beeren unter die Kuchencreme heben und somit fรผr noch mehr Geschmack und eine schรถne, intensive Farbe sorgen. Naschkatzen kรถnnen die Kuchenfรผllung auch noch mit weiรŸer Schokolade verfeinern. Probiere unseren Skyr-Cheese-Cake mit Heidelbeeren aus.

Die besten Tipps & Tricks fรผr Kรผhlschrankkuchen mit Gelinggarantie

  • SรผรŸe Kuchen-Rezepte mit schokoladiger Note gelingen mit Schoko-Cookies. In diesem Fall brauchst du auch fรผr die Kuchenfรผllung nicht viel Zucker.
  • Plane bei der Vorbereitung von Kรผhlschrankkuchen entsprechend Zeit ein: Viele Kreationen mรผssen einige Stunden im Kรผhlschrank fest werden und richtig durchziehen, um ihren vollen Geschmack zu entfalten.
  • Bei der Zubereitung kannst du kreativ sein und flexibel bleiben. Du musst dich also nicht zu 100 Prozent an das Rezept halten.
  • Vor dem Verzehr solltest du den fertigen Kรผhlschrankkuchen ca. 10 bis 15 Minuten bei Raumtemperatur stehen lassen. Auf diese Weise entfalten sich die Geschmacksaromen ideal.
  • Mรถchtest du ein echtes โ€žCrunch-Erlebnisโ€œ, solltest du keine Frรผchte direkt auf den knusprigen Keksboden legen, da dieser sonst schnell durchweicht. Verteile erst eine dรผnne Schicht gemahlene Nรผsse oder Kokosraspeln auf dem Keksboden.
  • Da diese Kuchen nicht gebacken werden, sollte die Fรผllung oder Creme so zubereitet werden, dass sie im Kรผhlschrank schรถn fest werden kann. Hierfรผr wird hรคufig Blatt Gelatine verwendet. Alternativ kannst du zu vegetarischen Geliermitteln wie Agar-Agar greifen.

Banana-Split-Torte mit Crumble und Schokoglasur

Hรคufige Fragen zu Kuchen ohne Backen

Welches Equipment brauche ich fรผr die Zubereitung von Kรผhlschrankkuchen?

Fรผr deine Lieblingskuchenrezepte, die du nicht im Ofen backen musst, benรถtigst du nicht nur die richtigen Zutaten, sondern auch die passende Ausstattung:

  • Kรผhlschrank oder Kรผhlbox gehรถren zur Grundausstattung.
  • Dessert- und Tortenringe sind fรผr eine schรถne, gleichmรครŸige Form wichtig.
  • Fรผr die Herstellung des Kuchenbodens ist ein Mixer oder ein Pรผrierstab geeignet. Damit lassen sich Kekse leicht zerkleinern und Trockenfrรผchte schnell pรผrieren.
  • Bei den meisten Rezepten braucht es auch einen kleinen Topf, um beispielsweise Butter zu schmelzen, Blattgelatine aufzulรถsen oder Schokolade zu verflรผssigen. Auch fรผr die Zubereitung von Milchreis oder zum Kochen von Pudding ist ein kleiner Topf notwendig.

Gibt es auch vegane Kuchenrezepte ohne Backen?

Inzwischen gibt es zahlreiche leckere vegane Alternativen, die auch fรผr Cremes und Kuchenfรผllungen verwendet werden kรถnnen. Zudem gibt es veganen Gelatine-Ersatz wie das pflanzliche Agar-Agar, das aus getrockneten Meeresalgen gewonnen wird. Insbesondere warme Cremes und Puddings lassen sich damit ideal anrรผhren. Beim Kochen von Kompott- oder Fruchtsaft-Cremes kannst du Zitronen- oder Apfelpektin zum Gelieren verwenden. Dieses pflanzliche Geliermittel ist รผbrigens sehr ballaststoffreich.

Wie lange sind Torten und Kuchen aus dem Kรผhlschrank haltbar?

Durch die frische Cremeschicht sollten die Kรผhlschranktorten innerhalb von etwa zwei Tagen verzehrt werden. Stelle den Kuchen zudem immer kalt und hole ihn erst vor dem Servieren aus dem Kรผhlschrank.

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