×

No-Bake-Zebrakuchen

4,5
4,5 - 2 Bewertungen

Zeit gesamt 3h 20min

Zubereitungszeit 20min

Schwierigkeit Mittel

Sie finden alle Zutaten in LIDL

No-Bake-Zebrakuchen für 16 Personen von lidl-kochen.de
DRUCKEN

Zeit gesamt 3h 20min

Zubereitungszeit 20min

Schwierigkeit Mittel

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Zutaten

Für No-Bake-Zebrakuchen

Portionen
Beerenmischung, tiefgefroren
200 g
Blattgelatine
7 St.
Butterkekse
200 g
Butter
100 g
Kakaopulver
2 EL
Joghurt, natur
500 g
Schlagsahne
400 g
Vanillinzucker
1 Päckchen
Zucker
3 EL
Ändere das Rezept nach deinen Wünschen
Zubereitung 16 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 16 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
mittlere Schüsselgroße Schüsselhohes Gefäß (2x.)PürierstabHandrührgerät mit SchneebesenSpringform 26 cm Durchmesser
1.
Beeren am besten über Nacht im Kühlschrank auftauen. Eine Springform mit Backpapier auskleiden. In einer Schüssel Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 200 g Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mithilfe eines Nudelholzes sehr fein zerbröseln. In einem Topf Butter auf niedriger Stufe schmelzen, 2 EL Kakao zugeben und verrühren.
2.
Feine Keksbrösel mit geschmolzener Butter und Kakao mischen, gleichmäßig auf dem Boden der Springform verteilen und fest andrücken. Im Kühlschrank beiseitestellen.
3.
In einem hohen Gefäß Beeren samt Saft und 3 EL Joghurt fein pürieren. In einem weiteren hohen Gefäß 400 g Sahne und Vanillinzucker mithilfe eines Handrührgeräts mit Schneebesen steif schlagen. In einer Schüssel übrigen Joghurt und 3 EL Zucker cremig rühren.
4.
Blattgelatine ausdrücken und in einem Topf auf niedriger Stufe erwärmen, bis sie flüssig ist. 1–2 EL Joghurt vorsichtig einrühren. Anschließend Gelatine in die Schüssel geben und mit restlichem Joghurt verrühren. Schlagsahne unterheben. 1/3 der Creme in eine weitere Schüssel geben und Beerenpüree untermengen.
5.
Nach und nach abwechselnd 3 EL rote und weiße Creme mittig auf den Keksboden schichten. Form dabei nicht schütteln, die Creme verteilt sich von selbst, wodurch das Muster entsteht. Zebrakuchen im Kühlschrank ca. 3 Std. kühlen.
6.
No-Bake-Zebrakuchen aus dem Kühlschrank nehmen und servieren.

Viel Freude beim Genießen!

Tipp: Nach Belieben mit frischen Beeren garnieren.
Wie hat dir das Rezept geschmeckt?
Deine Bewertung:
Hast du das Rezept ausprobiert? Bewerte es und hilf anderen eine gute Wahl zu treffen.

Plane jetzt deinen Einkauf mit lidl-kochen.de!

Mit der Lidl Einkaufsliste erledigst du deinen Einkauf bei Lidl noch schneller und effizienter.

Füge ganz einfach deine Lieblingsrezepte zur Einkaufsliste hinzu und finde dort automatisch alle nötigen Zutaten, die du alle bei Lidl erhältst.

Du kannst deine persönliche Einkaufsliste ausdrucken, mit deiner Familie & Freunden teilen oder ganz einfach auf deinem Mobiltelefon beim Einkaufen nutzen.

Erstelle jetzt eine Einkaufsliste mit diesem Rezept

Nährwerte (pro Portion)

Kaloriengehalt

175 kcal

Kohlenhydrate

14 g

Eiweiß

7 g

Ballaststoffe

1 g

Fette

10 g

DRUCKEN
SPEICHERN

Anderen gefällt auch

Mehr Rezepte anzeigen

Erstelle ein Konto und speichere deine Favoriten

Anmelden