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Gefüllter Pizzazopf

Gebäck + Konfekt

Vegetarisch

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35 Min.
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Dauer
Schwierigkeit
48 Bewertung
Gefüllter Pizzazopf
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Zubereitung

Kochdauer: 35 Min.
Zusätzliche Zeitinformation:

plus Geh- und Abkühlzeit

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten. Abkühlen lassen, dann grob hacken. Pizzateig abrollen und auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche ca. 5 Min. ruhen lassen.

Oliven und Tomaten abtropfen lassen und grob hacken. Teig mit Pesto bestreichen, dabei an beiden Längsseiten 1-2 cm Teig freilassen. Pesto mit Pinienkernen, Tomaten, Oliven und Mozzarella bestreuen. Teig längs fest aufrollen, Teigkante gut festdrücken und Zopf auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Vorsichtig längs halbieren und Hälften mit den Schnittflächen nach oben einige Male umeinander wickeln. 15 Min. gehen lassen. 

Pizzazopf im vorgeheizten Backofen bei 220 °C ca. 15 Min. backen. Kurz abkühlen lassen, dann in Stücke geschnitten servieren.