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Veganer Grillteller mit Kartoffelsalat, Hacksteaks und Senfdip

Zeit gesamt 55min

Zubereitungszeit 40min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

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Zutaten

Für Veganer Grillteller mit Kartoffelsalat, Hacksteaks und Senfdip

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
PortionenDu kannst jeweils halbe Portionen hinzufügen und entfernen
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
mittlere Schüsselgroße Schüsselgroßer Topf mit DeckelGrill
1.
Kartoffeln waschen und in einem Topf mit Salzwasser bedeckt zum Kochen bringen. Zugedeckt ca. 20 Min. weich garen. Radieschen waschen, Strunk entfernen und in feine Scheiben schneiden. Minigurken waschen und in Scheiben schneiden. Gewürzgurken in ein Sieb abgießen, Gewürzgurkenwasser auffangen und Gurken fein würfeln. Zitrone halbieren und Saft auspressen. Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken.
2.
Knoblauch und Schalotte schälen und sehr fein hacken. Mit Streichgenuss, Paprikapulver, süßem Senf und 2 EL Dijon Senf in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
In einer Schüssel 150 ml Gewürzgurkenwasser, 2 EL Dijon Senf, Olivenöl, 3–4 EL Zitronensaft und Agavendicksaft mit einem Schneebesen verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Kartoffel abgießen, pellen und noch lauwarm in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und in die Marinade geben. Gurken, Radieschen und Kräuter zugeben und alles vorsichtig unterheben.
4.
Burger Pattys auf dem vorgeheizten Grill ca. 10 Min. rundherum knusprig grillen. Kartoffelsalat nochmals mit Salz abschmecken, auf Teller verteilen und mit veganen Burger-Buletten und Senfdip servieren.

Guten Appetit!

Tipp: Perfekt, um Kartoffeln vom Vortag zu verarbeiten!

Nährwerte (pro Portion)

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