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Vegane Quinoa-Bowl mit krossem Tofu

4 Bewertungen, 3 Kommentare

Zeit gesamt 30min

Zubereitungszeit 30min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Vegane Quinoa-Bowl mit krossem Tofu für 4 Personen von lidl-kochen.de
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Zutaten

Für Vegane Quinoa-Bowl mit krossem Tofu

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
PortionenDu kannst jeweils halbe Portionen hinzufügen und entfernen
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
kleine SchüsselTellerhohes Gefäßmittlerer Topf mit Deckelgroße PfanneSiebPürierstabWasserkocher
1.
Mithilfe eines Wasserkochers oder in einem Topf ca. 1 l Wasser aufkochen. Quinoa in einem Topf mit 600 ml kochendem Wasser übergießen, salzen und zugedeckt auf niedriger Stufe für ca. 15 Min. quellen lassen.
2.
Zitrone halbieren und Saft auspressen. Zwiebel schälen und in feine Scheiben schneiden. In einer Schüssel mit Salz und 1 EL Zitronensaft vermengen und zum Durchziehen beiseitestellen. Spinat waschen und abtropfen lassen. In einem hohen Gefäß eine Handvoll Spinat mit 5 EL Olivenöl und 2 EL Zitronensaft fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Gurken und Karotten waschen und in dünne Streifen schneiden oder mithilfe eines Schälers hobeln. Radieschen in Scheiben schneiden. Granatapfel halbieren und Kerne durch Klopfen mit einem Löffel auf die Schale aus der Schale lösen. Apfel in Scheiben schneiden und entkernen. Tofu in Scheiben schneiden.
4.
In einer Pfanne 1 EL Olivenöl auf mittlerer Stufe erhitzen. Apfelringe darin ca. 4 Min. anbraten. Mit 1 TL Agavendicksaft beträufeln, kurz darin wenden und 1 Prise Salz zugeben. Apfelringe dann aus der Pfanne nehmen.
5.
Pfanne auswischen und erneut mit 1 EL Olivenöl erhitzen. Tofu darin ca. 4 Min. rundherum kross anbraten. Pfanne vom Herd ziehen, 1 TL Agavendicksaft und Sojasauce zugeben und Tofu darin wenden.
6.
Quinoa-Bowl in Schalen anrichten. Quinoa als Basis in den Schalen verteilen. Anschließend mit Zwiebeln, Spinat, Gurken, Karotten, Radieschen, Granatapfel, gebratenen Apfelringen und krossem Tofu belegen. Zum Servieren mit Sojaghurt und Spinat-Dressing beträufeln.

Guten Appetit!

Tipp: Das Schöne an Bowls: Du kannst sie ganz nach deinem Geschmack belegen. Lasse zum Beispiel die Radieschen und den Granatapfel weg, streue dir Kerne über die Bowl oder ersetze die Spinatblättchen durch Blattsalat.

Nährwerte (pro Portion)

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Kommentare (3):

Sandra
Vor einem Monat
Sehr lecker. Habe es nur mit normalem Naturjoghurt gemacht. Hat sogar den Kindern sehr gut geschmeckt.
Antwort (1)
Meldung
Sandra
Vor einem Monat
Sehr lecker. Habe es nur mit normalem Naturjoghurt gemacht. Hat sogar den Kindern sehr gut geschmeckt.
Meldung
Sandra
Vor einem Monat
Sehr lecker. Habe es nur mit normalem Naturjoghurt gemacht. Hat sogar den Kindern sehr gut geschmeckt.
Meldung

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