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Thunfisch-Mozzarella-Pizza mit Rucola und Chiliöl

Dauer 40 min

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

Für Thunfisch-Mozzarella-Pizza mit Rucola und Chiliöl

Portionen
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Zubereitung 4 Portionen

Für Thunfisch-Mozzarella-Pizza mit Rucola und Chiliöl

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
Ofen auf 250° C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Knoblauch schälen und fein hacken. In einem Topf 1 EL Öl auf mittlerer Stufe erhitzen und Knoblauch darin ca. 1 Min. farblos anschwitzen. Tomatensauce des Pizzateigs zugeben und ca. 1 Min. köcheln. Mit Salz, Pfeffer, Zucker würzig abschmecken.

2.
Inzwischen Thunfisch in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Zwiebeln halbieren, schälen und in feine Ringe schneiden. Mozzarella trockentupfen und mit den Händen grob in ca. 1 cm kleine Stücke zupfen.

3.
Pizzateige mit Backpapier jeweils auf einem Blech abrollen und mit der Tomatensauce bestreichen. Mozzarella, Thunfisch und Zwiebelringe darauf verteilen und die Pizza auf dem Boden des Ofens und in der Mitte ca. 14 – 16 Min. backen. Nach ca. 7 Min. die Bleche tauschen. Topf säubern.

4.
Für das Chiliöl im gesäuberten Topf 5 EL Öl auf hoher Stufe erhitzen, Chili dazugeben und das Öl unter ständigem Rühren ca. 1 Min. aromatisieren. Anschließend den Topf vom Herd nehmen und das Chiliöl etwas abkühlen lassen.

5.
Rucola waschen, trockenschleudern und in einer mittleren Schüssel mit 1 TL des abgekühlten Chiliöls (alternativ Olivenöl) und Salz und Zucker mischen. Pizza aus dem Ofen nehmen, mit Rucola garnieren und nach Belieben mit Chiliöl beträufelt servieren.

Guten Appetit!

Tipp: Du kannst das Chiliöl auch mit einer frischen Chili zubereiten. Je länger die Chili im Öl verbleibt, desto intensiver wird das Aroma. Abgefüllt in einer sterilen Flasche hält sich das Chiliöl mehrere Wochen.

Nährwerte (pro Portion)

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