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Spinatsuppe mit buntem Reistopping

Dauer 30 min

Schwierigkeit Mittel

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Zutaten

Für Spinatsuppe mit buntem Reistopping

Portionen
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Zubereitung 4 Portionen

Für Spinatsuppe mit buntem Reistopping

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
Reis in einem Topf mit ca. 250 ml Wasser zum kochen bringen und ca. 20 Min. bissfest garen.

2.
Frühlingszwiebeln waschen, trockenschütteln, Wurzelenden entfernen und die weißen und grünen Teile getrennt voneinandner in feine Ringe schneiden.

3.
In einem großen Topf 2 EL Öl auf mittlerer Stufe erhitzen und die weißen Frühlingszwiebeln ca. 2 Min. farblos anbraten. Anschließend den Spinat zugeben und unter rühren ca. 4 Min zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. Gemüsebrühe und Sahne angießen, aufkochen und zugedeckt ca. 12–15 Min. garen.

4.
In der Zwischenzeit Reis abgießen, gut abtropfen lassen und etwas abkühlen lassen.

5.
Granatapfel halbieren und Kerne herauslösen. In einer Schüssel Reis mit Granatapfelkernen und grünen Frühlingszwiebeln mischen. 1 EL Olivenöl und Essig zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6.
Suppe pürieren und mit Salz, Pfeffer und evtl. mehr Curry abschmecken. Die Suppe auf Schalen verteilen und buntes Reistopping darauf anrichten.
Guten Appetit

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Nährwerte (pro Portion)

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