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Spinat auf katalanische Art

Dauer 25 min

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

Für Spinat auf katalanische Art

Portionen
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Zubereitung 4 Portionen

Für Spinat auf katalanische Art

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
In einem großen Topf ca. 3 l Salzwasser zum Kochen bringen. In einer Schüssel Rosinen in Wein einweichen. Blattspinat waschen und dicke Stiele entfernen. Anschließend in das kochende Salzwasser geben und ca. 3 Min. blanchieren. In ein Sieb abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen, dann ausdrücken.

2.
Serranoschinken fein zerzupfen. Knoblauch schälen und fein hacken. Zwiebel halbieren, schälen und fein würfeln.

3.
In einer Pfanne Olivenöl auf mittlerer Stufe erhitzen und Zwiebeln mit Knoblauch ca. 1 Min. glasig dünsten. Schinken zufügen und ca. 1 Min. mitbraten. Pinienkerne, Rosinen mit Flüssigkeit und Spinat zufügen und zugedeckt ca. 5–8 Min. garen, dabei mehrmals umrühren. Spinat mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Guten Appetit!

Tipp: Als Beilage oder Tapas in kleinen Schälchen servieren.

Nährwerte (pro Portion)

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