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Smörgastarta - Schwedische Sandwichtorte

Dauer 150 min

Schwierigkeit Mittel

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Zutaten

Für Smörgastarta - Schwedische Sandwichtorte

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Zubereitung 10 Portionen

Für Smörgastarta - Schwedische Sandwichtorte

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 10 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
In einem Topf Butter auf mittlerer Stufe schmelzen. Springform mit Backpapier auslegen. Kruste des Roggenbrots entfernen und Roggenbrot zerkrümeln. In einer Schüssel Krümel mit flüssiger Butter vermengen, in die Springform geben und fest andrücken. Im Kühlschrank kalt stellen.

2.
Inzwischen in einem Topf ca. 1 l Wasser zum kochen bringen und Eier darin ca. 10 Min. hart kochen. Anschließend mit kaltem Wasser abschrecken und pellen. 3 Eier fein würfeln.

3.
Gurke waschen und mit einem Sparschäler etwa 10 lange Streifen abschälen. Übrige Gurke längs halbieren, Kerngehäuse entfernen und fein würfeln. Zwiebel halbieren, schälen und fein würfeln. Lachs in Würfel schneiden. Dill waschen, trocken schütteln und Spitzen abzupfen. 1/3 der Dillspitzen zum Garnieren beiseitelegen, übrigen Dill fein hacken.

4.
In einer Schüssel Gelantine in kaltem Wasser einweichen. In einer weiteren Schüssel Frischkäse und Joghurt verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Gehackten Dill, Gurkenwürfel, Zwiebeln, geschnittenen Lachs und Eier vorsichtig unterheben.

5.
Gelantine leicht ausdrücken und in eine Topf auf niedriger Stufe auflösen. Etwas Frischkäsecreme einrühren bis sich die Gelantine gelöst hat und unter die restliche Masse heben.

6.
Frischkäsecreme über den Boden geben und glatt streichen. Sandwichtorte im Kühlschrank ca. 2 Stunden fest werden lassen.

7.
Übrige Eier längs vierteln. Party Garnelen waschen und trocken tupfen. Sandwichtorte mit Gurkenstreifen, Kresse, Party Garnelen und Eierspalten garnieren und servieren.

Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

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