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Seelachsfilet auf Zitronen-Spinat-Salat

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Zeit gesamt 30min

Zubereitungszeit 30min

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

Für Seelachsfilet auf Zitronen-Spinat-Salat

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
PortionenDu kannst jeweils halbe Portionen hinzufügen und entfernen
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
kleine Schüsselmittlere Schüsselfeine Reibe
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
Seelachs am besten über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Eine Zitrone heiß waschen, ca. 1 TL Schale fein abreiben, halbieren und Saft auspressen. Zweite Zitrone heiß abwaschen und Frucht in dünne Scheiben schneiden. In einer Schüssel Butter mit der Hälfte der Zitronenschale, 1 TL Zitronensaft und Salz verkneten.
2.
Seelachs waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf eine Alugrillschale legen, mit Zitronenscheiben belegen und Butter in Flöckchen darauf verteilen. Fisch auf dem heißen Grill ca. 12 Min. grillen. Oder im Backofen bei 175 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 15 Min. backen.
3.
Spinat waschen, abtropfen lassen und grob zerzupfen. In einer Schüssel Olivenöl, 1 EL Zitronensaft und übrige Zitronenschale mit Salz und Pfef­fer verrühren. Spinat in der Schüssel mit dem Dressing vermengen und auf Tellern verteilen. Je 1 Fischfilet darauf anrichten, mit der Buttersauce aus der Grillschale beträufeln und servieren.

Guten Appetit!

Tipp: Dazu passt Kürbisbrot.
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Nährwerte (pro Portion)

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