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Schweinenackensteaks mit Maissalat und Tomatendressing

Dauer 35 min

Schwierigkeit Mittel

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Zutaten

Für Schweinenackensteaks mit Maissalat und Tomatendressing

Portionen
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Zubereitung 4 Portionen

Für Schweinenackensteaks mit Maissalat und Tomatendressing

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
Limette und Orange halbieren und Saft auspressen. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. In einem Topf ca. 100 ml Olivenöl auf mittlerer Stufe erhitzen und Knoblauch darin ca. 2 Min. goldbraun rösten.

2.
Den Topf vom Herd nehmen, leicht abkühlen lassen und nacheinander Orangensaft, Limettensaft und Wasser einrühren. Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Oregano würzen und zum Kochen bringen. Etwa 2 Min. köcheln und wieder abkühlen lassen. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Anschließend mit der Marinade vermengen.

3.
Nackensteaks waschen, trocken tupfen und in eine Schüssel legen. Die Hälfte der Marinade darübergießen und das Fleisch ca. 2–3 Std. darin marinieren.

4.
Paprika waschen, halbieren, Strunk und Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden. Gurke schälen, längs vierteln, entkernen und ebenfalls in Würfel schneiden. In einer Schüssel passierte Tomaten mit 2 EL Öl, Essig, Salz, Zucker, Pfeffer, Chili und Sojasauce pikant abschmecken.

5.
Mais zum Abtropfen in ein Sieb geben. In einer Schüssel mit passierten Tomaten, Paprika und Gurke vermengen und abschmecken.

6.
Fleisch aus der Marinade nehmen und auf dem heißen Rost je nach Dicke ca. 6–7 Min. von jeder Seite grillen. Etwas von der Marinade über das Fleisch geben und mit dem Maissalat servieren.

Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

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