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Schwedischer Kartoffelauflauf

4 Bewertungen, 0 Kommentare

Zeit gesamt 1h 15min

Zubereitungszeit 20min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Schwedischer Kartoffelauflauf für 4 Personen von lidl-kochen.de
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Zeit gesamt 1h 15min

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Zutaten

Für Schwedischer Kartoffelauflauf

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
kleine Pfannegroße Auflaufformgrobe Reibe
1.
Ofen auf 200 °C (Umluft) vorheizen. Zwiebeln halbieren, schälen und fein hacken. In einer Pfanne 1 EL Butter auf mittlerer Stufe schmelzen und Zwiebeln darin ca. 2 Min. dünsten.
2.
Sardinen abtropfen lassen, Sud auffangen. Fische klein schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und grob raspeln.
3.
1/3 der Kartoffeln in eine gefettete Auflaufform geben, mit 2–3 EL Sardinensud beträufeln, pfeffern und leicht salzen. Die Hälfte der Sardinen und Zwiebeln darauf verteilen, Vorgang wiederholen, dann mit übrigen Kartoffeln abschließen.
4.
150 g Sahne darübergießen, mit Paniermehl bestreuen, übrige Butter in Flöckchen daraufsetzen und im vorgeheizten Ofen ca. 20 Min. backen. Restliche Sahne darübergießen und weitere 25–30 Min. knusprig backen.

Guten Appetit!

Tipp: Dazu schmeckt ein Gurkensalat mit Essig-Öl-Dressing.

Nährwerte (pro Portion)

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